以阅读为话题作文
阅读是一种享受,也是一件快乐的事。捧起书本,它是高雅的;翻开他,它是万能的;阅读它,它是美妙的,所以阅读为我们带来了无穷的乐趣。
我从小就受到了家人的影响,因此和书本结下不解之缘。犹记得我上一年级时,我吵着妈妈给我买幼儿读物。从此以后,每当我空闲时,便会拿起书本来看。经过汉语拼音的帮助之下,我发现我的阅读能力进步了,不至速度越来越快,拼音也越来越标准了。
记得第一吃考华文时,题目里出现了许多我不明白的词汇,以致我错误百出。但经过长期的阅读,我的词语知识有了显着的进步。因此,在第二次考试中,我的华文成绩突飞猛进。当时我心里乐开了花,我不但受到老师的称赞,还赢得了同学们羡慕的目光,我的心里感到十分满足。
如今,我渐渐长大了,不再是个幼稚无知的小孩,因此我对书本的选择也大不如前,我酷爱科幻和冒险小说。这一类的书籍生动活泼,能让人发挥丰富的想象力,使我从中获得了不少的指示,更懂得做人的道理。不光是这些书,我也收集了一些著名的藏书,如:老子,孔子的论语,古今中外的故事书和名人传记等。我十分钟爱这些书。
由于我爱阅读各类书籍,因此我的写作能力也大大提高了,上华文课时,老师也常常拿我的作文当范文念给同学们听,眼看大家听得如痴如醉,我心里感到占占自喜。
我爱看书,因为书是知识的泉源,知识的宝库,人类进步的阶梯。多看书,会为我们的将来铺下成功的道路。