阅读,是人生中必不可缺的一件事。阅读会使我们拥有更多的知识与收获,令我们懂得生命的意义,让我们快快乐乐的成长,是我们变得聪明,开阔眼界。阅读真是个好东西,那就让我们一起共享,快乐阅读,就让它成为你、我、他吧!
名人高尔基曾说过一句话:书籍是人类进步的阶梯。这句话无可挑剔。是啊,只要我们多看书,人类就会进步,就会增长知识。有的书会让我们感动至深,有的书会让我们开怀一笑!就让书香伴我们成长,让它成为我们生活中的一份子吧!
我曾经看过一本书名叫《神秘的女老师》的一本书。一听到名字,大家肯定会想:神秘的女老师,这个女老师哪儿呢?女老师就女老师嘛,搞什么神秘嘛!呵呵,别急,让我慢慢跟你讲吧!看到目录,什么图书馆里寻宝,微笑的空气这些事情根本就不可能发生嘛!搞啥名堂呀!其实是一位现读六年级的小学生孟小娇转来了另一所红宫学校,此时,学校也转来了一位女老师,上面讲到的都是这位女老师带同学去的地方。这个女老师也正是从孟小娇消失的的家庭保姆蜜儿。本书是属于童话系列,作者杨红樱,我还看过许多她写的书,如《没有尾巴的狼》、《淘气包马小跳》都十分有趣、幽默!
俗话说的好:读万卷书,行万里路。书的知识是无穷无尽的,是丰富多彩的。向我看过的《法布尔昆虫记》让我了解到昆虫的生活习性。
书就是上天给我们大家的一份礼物,让我们好好珍惜它,与做朋友吧!