一提到阅读,我便忍不住把自己的心里话说出来。
小时候,我对语文不感兴趣,也不喜欢阅读。每当我看见同学们拿着一本书痴迷地阅读时便产生了疑问:书里面有什么呢?书怎么能让他们这样入迷?
我便跑去问妈妈,妈妈告诉我:“书里藏着一个个‘魔仙棒’,只要你用心阅读,它们就会赐予你神奇的魔法……”我信了妈妈的话。
从此,在教室或者书房总能看见我读书的身影。过了一段时间,我的语文成绩有了好转,阅读和写作的能力也渐渐提高了,脑子里有用不完的好词好句。于是我想:这个“魔仙棒”可帮了我大忙,我要好好感谢它呢!
现在,我已是一名六年级的学生了,也明白了阅读是怎么一回事。书成了我形影不离的好朋友,阅读也成了我的一大爱好,是我生活中不可缺少的一部分。
是阅读让我懂得了真善美,是阅读教会了我独立自强,是阅读让我领会了人生的真谛……读安徒生的《海的女儿》,我看到了美人鱼那颗纯洁善良的心;读笛福的《鲁滨逊漂流记》,我学到了鲁滨逊勇敢坚强、不怕困难的精神;读《中华上下五千年》,我知道了落后就要挨打,为中华崛起而读书的责任……
阅读是屹立在时间海洋中的灯塔,这灯塔点亮了我多姿多彩的童年;阅读是智慧的钥匙,教会了我思索人生,从幼稚走向成熟……我将继续在文学的海洋里架起智慧的风帆,乘风破浪,直达成功的彼岸!