童话话题作文
我从小就喜欢听童话故事,只要有时间就会毫不犹豫地拿起童话故事书,一个人静静地坐在书房里看得津津有味,妈妈大声叫我也没反应,看着看着不时地还会发出咯咯的笑声。
我看过许多童话书,《格林童话》、《安徒生童话》、《最后一头战象》、《淘气包马小跳》。
在一个偶然的机会中,我看到了《杨红樱童话系列》,读了之后,我深深的喜欢上了她的作品。这一看,就一发不可收。每天临睡前我都要翻开已看了许多遍的故事书,尤其是那些好词佳句我都要多瞄几眼。那里面的科学童话是很好看、很风趣的小故事,读了准让你开心。但在开心之后还能脑筋急转弯,明了科学童话里面所呈现的一切。
我最喜欢的是《杨红樱童话系列》里的七个小淘气,它的内容很精彩,主要讲了母鸡下了七个蛋不小心弄丢了。乖狐狸捡回了家准备煮着吃,猪笨笨劝乖狐狸把鸡蛋孵出小鸡养大后吃红烧鸡。鸡蛋在阳光的呵护下,七只小鸡出壳了,它们分别是多、来、咪、发、梭、拉、西。小鸡们很淘气,老是和乖狐狸作对,和猪笨笨很友好。乖狐狸总想吃鸡,可是七个小家伙太小,等养大了够吃七天了。在一次玩游戏时七只小鸡落到了小灰狼的手上,乖狐狸为了救小鸡答应给小灰狼到莲花峰去拿夜明珠作交换。乖狐狸拿到夜明珠后救出了七只小鸡,而夜明珠只能实现一个愿望,然后就会消失。
文中有一处地方最令我感动,就是夜已深,小鸡们还没回家,乖狐狸急得团团转。这时它才明白七只小鸡已成为它生活中十分重要的一部分。另外小灰狼也被乖狐狸所感动,拿夜明珠许了小鸡们找到妈妈的愿。最后,小鸡们如愿以偿地找到了妈妈。
读完了七个小淘气后,我放下书本仔细地想:乖狐狸三番五次地想吃掉小鸡们,而小鸡们竭力应对,那么调皮,那么淘气。但乖狐狸得知小鸡们落难后,不怕艰辛救回了小鸡们。乖狐狸观念的大转变,体现了人与人之间应该友善、有责任、有道义,以诚相待,以心换心
童话故事伴我成长,能与我们的童心世界融为一体,受到我们真心实意的欢迎。我相信,一本好书会使你终生受用不尽的。