在我的房间里,挂着一幅别致的山水画。每每轻抚,总感觉画面充满了温度。画中的晚霞还剩最后一丝余辉,而我对那个人仅剩下无尽的思念
他,是我们班出了名的优秀学生,活泼外向,多才多艺,甚至小小年级就在校内办过画展,获得众多老师与同学的肯定。
我与他是形影不离的好朋友,每次下课,我几乎都要与他一起玩耍。他也喜欢跟我聊天,或是传授他的写作技巧,或是说说关于他的小秘密。就算休息日,他去外面吃饭,也会经常叫上我。
那次,我去参观他的画展,有幸欣赏了一幅又一幅惊艳的作品。我看到了高楼林立的城市,看到了依山傍水的乡村,也看到了许多栩栩如生的动物。面对这些精美的画作,我赞不绝口。突然,我盯着一张肖像画,半天没说话,画上那个人极像我。直到他嘿地一声跳到我身旁,我才回过神来。我指着那幅画问道:这是怎么回事?画的你呀。他满脸笑容地说。
经过我同意了吗?我不知当时脑子里是怎么想的,只觉得自己的形象被这样直白地展示很不是滋味,于是在一瞬间居然变得出奇的愤怒。说完这句话后,我毅然决然地扭头就走,只留下他一个人,不知所措地愣在画前。
因为这个小小的意外,我和他的友情僵住了,平时所有的日常互动戛然而止,直到期末考试,也没能冰释前嫌。
过完暑假,开学了。来到班里首先得到的就是一个令人震惊的消息他因为父母工作的缘故,转学去了上海。
我使劲掐了一下自己的大腿,疼,生疼生疼的。这不是梦!我脑袋轰地炸开了,趴在桌子上,眼中闪烁着晶莹的泪花。回想起我们相处的那些欢乐的时光,再想到自己那次过分的表现,我瞬间感觉十分后悔,那天我为何要那样对他?我再也没有机会去弥补我们友情的裂缝了。