菜鸟菜长得非常漂亮,每人都想和它交朋友。
一头大象走过来,对菜鸟菜说:“我们两个交个朋友吧!我可以助你浇水呢!”菜鸟菜说:“不可以,不可以,你的鼻子那样大,会把我的叶子冲破的。”大象听了,只好垂头丧气的走了。
一只螳螂对菜鸟菜说:“大家能做朋友吗?我这两把大剪刀可以助你捉虫子呢?”菜鸟菜回答说:“不能,你夹坏了我的根如何解决?”螳螂低着头,笑着脸,走了。
一只蝴蝶飞过来,对菜鸟菜说:“大家两个交个朋友吧!”菜鸟菜看蝴蝶非常漂亮,就说:“好,我想交你这个朋友。”
过了几天,菜鸟菜的叶子上生了很多虫子,菜鸟菜急了,说:“你们别吃了,不然的话,我会过世的。”“大家就是蝴蝶的小孩呀,不吃叶子,怎能长大呢?”小虫子回答说。
又过了一天,虫子愈加多了,菜鸟菜快受不了,大声喊:“救命啊!救命啊!”大象螳螂闻声赶来,螳螂连忙提大剪刀,用剪刀轻轻地捉下了一只只虫子,不一会儿,虫子没了,菜鸟菜也舒服多了。
经过这件事,他们和好了,从此他们互帮互助,团结有爱。