夜静静的,一缕清幽的月光照进我的房间,照在我没放进文具盒的文具上。
过了一会,忽然一阵喧闹打破了安静。原来文具盒里的文具在开会呢,我屏着呼吸静静的听着。
携带花朵图案、发着清香的自动铅笔说话了:“大伙怎么样?我主人的抚摸呀!小主人写什么都用我,每次我都可以写出明确的字来。”被我撕下了半块的橡皮委屈的说:“我的外表虽然不太好看,但你写错字,也不能用我擦吗?”尺子提出:“就是吗!你还要靠我才能画出一条条直线,画出漂亮的图案呢,我也功不可没呀!”“你可不可以把功劳全都归于自己。”橡皮接过尺子的话茬说。就如此,它们你一言我一语的争吵起来。
在旁边一直微笑的,也是它们当中最年迈的钢笔爷爷,在这次争论钟做了最后的概括,它和蔼可亲的说:“小孩们,不要吵了,在大家这个大伙庭里,每一个人都发挥着不一样有哪些用途,大伙不需要相互攀比,各自都要做好我们的工作,更好的为主人服务……”
夜,又那样静。