童话话题作文
童年,是梦中的真,是真中的梦,是回忆时含泪的微笑。
——冰心
满地金黄的叶子,像一个古老的传说,晃晃惚惚,又似乎是那个我记忆深处迷人而又易碎的童话。
曾几何时,在那寂静无声的小胡同里,我和她手中摆弄着一片落叶,看着上面清晰的脉络,在一片幽静中,倾听自己血液流动的声音。相视一笑,两个素不相识的女孩子彼此靠近。“咱们玩拔根儿吧!”她热情地招呼。于是,我们撕下了片片的金黄,用小手拉起了叶柄
童心无忌呀,不懂得陌生,亦不懂得珍惜。玩过就走,又何曾定下了五年十五年这样的约定?只是在我童真的记忆里,珍藏下了这个秋日。
偶然吧,当又一阵灿烂的金风吹过,操场的那棵大杨树下,那遍地的诗笺之中,心血来潮,又做起了那个叫“拔根儿”的游戏。往往愈是枯黄、愈是苍老的根儿愈有韧性,连树枝也比不上,玩得好尽兴呵。直到朋友童心大起,抢走了我的“常胜将军”,丢进了那一片密密落叶中。我笑着,发誓一定要将它找出来,找着找着,我又回到了童年。
风又起了,我低了低头,一根并不属于童年的长发轻轻落下,缓缓地依偎在了叶的怀里,忽地,满眼的金黄又复凝重了起来
其实岁月就是那么容易让人沧桑,让人哭不出来却又忍不住忧伤。一地厚厚的富丽之下,我将自己的童年埋藏。
风乍起,吹乱万缕思绪……