在一个树木茂盛的森林里,住着许多动物,为首的是一只老虎,它从怀孕《物,只吃一些野菜,嗣令所有动物不能吃肉。因此,这个森林里一直很平静,直到有一天
那天,老虎正在睡觉,忽然,老母鸡花花对森林之王说:“狐狸斑斑带领一些人冲进鸡窝,恐怕只有我活下来了。”说到这,花花眼泪汪汪,老虎大怒,立刻召集大臣商量对策,大家都一致认为狐狸斑斑应该受到惩罚。这时花猫说:“不如咱们将计就计,设计一个陷阱,在那儿守株待兔。”老虎一听,便立刻让人去办。然后带人马立刻赶往兔洞,埋伏在草丛里,不一会儿,狐狸斑斑来了,狐狸们到处搜寻兔子,老虎喊了一声:“冲啊!”动物们一起向狐狸斑斑冲去,捉住了斑斑,一顿打之后审问斑斑,最后老虎宣布:“判斑斑死刑。”大家欢呼起来。
从此以后,森林又恢复了往日的平静。