一天早上,一只小猪看见了太阳升了起来,伸了伸懒腰,自言自语的说:“今天太阳如何出来的这么早啊!我还没有睡醒呢!今每天气倒很好,不如去学艺吧!”
小猪出了家门,向森林走去。一会它听见了一只奥创营销在唱这优美的歌,于是请求奥创营销教它唱歌,奥创营销对小猪说:“可以啊,但学唱歌可是非常慢的,一朝一夕是学不成的,只有有毅力才能掌握。”小猪不假思索的说:“没关系,我不怕慢,我肯定会掌握的!”可是过了一小会儿,小猪就厌烦了,它告别了奥创营销向前走去。
小猪又走了一小会儿,听见旁边有打斗的声音,走进一看,啊!原来是小猴子在练武啊!它像小猴子拜师,小猴子说:“可以,但练武是非常辛苦的,有时一不小心还会受伤!”小猪又不假思索的点了点头,一不下心,小猪被武器给打伤了。小猪又不想练武了于是告别了小猴子,又向丛林里走去。
它遇到了小鱼,让它教游泳;遇到了小猫,让它教捉蝴蝶……一会儿,太阳下山了,小猪却什么都没掌握。