以远方为话题的作文
“森林的那边是什么呢?是山,山的那边又是什么呢?也许,是海吧。”每当我回想起这一首小诗时,我都会静下心来,在自己的书房里静坐一会儿,想想,在那一眼望不到边的远方,会是什么?我想,对于我来说,在那尽头的远方,或许是舞蹈之梦。
小的时候,坐在窗前的电视机前,总是看到电视里一个闪闪发光的影子——迈克尔·杰克逊,每当这时,我都会扑在电视机前,欣赏着他无与伦比的舞步,从那时起,一颗小小的种子撒进了我的心里,我喜欢上了舞蹈,我要像迈克尔一样学习舞蹈,迎接比赛!
我毫不犹豫的报一个舞蹈训练班,我想,远方应该也在向我靠近吧。从小就体弱的我别说舞蹈了,就连有时候跳个几十下就可以把自己累瘫,好不容易苦苦坚持练了一个学期,体弱的我再一次来到了诊所。高烧不止,我想要放弃,张着嘴眨巴着,但还是犹豫,没说出口,家人看出了我的心思:“孩子,你再仔细想想,你打心底想学吗?”慈祥的声音传来,一时焦躁不安的我瞬间安静下来,闭上沉重的眼皮,为什么要放弃呢?刹那间,心中一震,好像听到了来自远方的召唤,坚持一下不就过去了吗?那可是自己的梦想啊。那一刻,我忘记了手中在血管里的大号针头,起身一跃:“我不放弃……啊疼……”手里一股刺入心底的疼痛感,血从手背上往导管里退,不久,手里肿起了一个大包,可我都不在乎,好似又轻松了许多,我又可以在舞蹈之路上冲向远方。
病好后,我拉住了爸爸的手:“走,跑步去!”二话不说,我们小手拉着大手,围着公园跑起来,不一会儿就感到有些不属舒适,胸口闷得慌,我还是坚持跑着,汗珠四溅,不久,我终于坐了下来,这一次却不像以前,反而恢复得比较快,坚持下去吧,身体不好我就锻炼,就不信征服不了舞蹈!远方,远吗?不管有多远,舞蹈之梦,你都要等着我!
坚持和父亲一同锻炼的我,大半年过去了,身体有了很大的好转,这也迎来了前往远方的第一次征程,静坐着,我还是担心着我的体力,走上舞台,我仿佛又一次听到了来自远方的召唤,尽情的发放光彩,我终于跨出了这一步,虽然只是银奖,但我相信,远方,又距我更近了一步。
“山的那边是海,海的那边是远方”只要扬帆起航,挥洒热汗,征服海洋,提升自我,舞蹈的大门定会在远方为我打开,我坚信。