灵魂最初的向往,唯有诗和远方。大雁的远方,是多年春秋的天空飞翔,陶渊明的远方,是如桃花源般安定的圣地。当我禁不住一次次沉思时,那属于我的远方,渐渐出现在脑海的彼岸。
又是一天的深夜,灯下浅浅的月光洒在书上,顺着书看去,又是一杆笔和颤动的笔尖。真的想放弃了。笔,停了下来,我摘下眼镜,凝视着在我面前骄傲横躺着的书页。我不禁怀疑:我能再做下去吗?我的手心沁出了几滴汗,自从上次考试失利,已经过去许久,我一直想要反超她,但是,这次能行吗?我犹豫不决,将笔拿起又放下,当我再一次拿起笔的时候,我突然感觉到一股无形的向往和涌动。笔,又拿了起来,心,平静了下来。心头上的远方,在召唤着我。
无论是受到挫折,遇到困苦,远方,还是你的远方。
曾经的一段时间里。我犹如一只小小的船儿在大雾弥漫的海上漂泊没有东西南北,也没有方向,差点就和大雾融为一体。也曾带着受伤的心灵,百般寂寥。但是在我最无助的那一刻,我在大雾中看见了自己心中涌动的远方,远方的彼岸,引领着我的生活一步一步,顺着乐观积极的航线,步步走向正轨。从此,我便明白,那样的远方不仅是我的航线,也是我内心的归宿。
渐渐的,我开始遇见我的远方。
一次,我偶然被同学们推举上台讲述中国古老的故事。我津津有味的讲述着,我也再一次,被那种灵魂深处的涌动所震撼,我不禁再一次的思考,那是我的向往,而我又向往着什么,原来,最初我看历史人物传记和故事,是我内心的追求。远方,是心中最真实的形态。
后来,当我又一次沉思时,我才了解到,原来那属于我的远方,就是自己一直坚守的心,它不仅仅是憧憬,还是一种归宿。
大雁南飞,去寻找属于他们的远方,而我们心中,总有一个远方在心的彼岸,召唤我们。