远方话题作文
在风的助威加油下,我向前奔跑。给光滑的石头洗澡,与可爱的小鲤鱼打招呼,看它开心地从我的头顶跃过,又回到水中,摇摆着尾巴消失在我面前。我睁大眼睛,东张西望,同伴们好奇地问我:“嗨,你在干什么呢?”我笑了笑,不紧不慢地回答道:“我要去远方,看这美丽的世界啊!”
看,天空因为白云洁白的身影而宁静,变得更加湛蓝。闻,那令人心旷神怡的香味,是美丽的桂花散发出来的香气。听,那充满欢乐的乐曲,是著名音乐家蟋蟀弹奏的。尝,那冰冰凉凉的泉水,是大自然赋予我们的。
我与清凉的山泉一齐吟诵一首首优美的小诗。清凉的山泉捧起一面明镜,为我重新梳妆打扮。风一吹,落叶翩翩起舞,在空中翱翔了一阵,落在我的背上。我带着它去更远的地方,看看外面的世界。大鹰从我的正上方掠过,燕子用剪刀似的尾巴在我身上轻轻一剪,冲我莞尔一笑。一只外表艳丽的蜻蜓停在一朵枯萎的荷花上,翘首企盼,似乎在等待他人的到来,何必自我去寻找呢?
突然,我的身体往下坠落,原先是到了陡峭的的悬崖。
啊,悬崖,深深的峡谷衬托着你挺拔的身躯,你高高的额头上仿佛刻满了智慧。“哗啦啦哗啦啦。”是瀑布在放声歌唱,雄厚的男高音让人觉得是那么的有气势。乘着悬崖给我搭建的阶梯,流去了远方。
远方,是我期盼的地方。途中,我会遇到更多人、事、物,他们都会带领我成长。远方,那是一个令人想向往的地方,无数个冒险在等待着我。我愿奔向远方。