远方话题作文
春天的鲜花开满了墙院,在午后骄阳的照耀下熠熠生辉。泡一杯淡茶,拿一只画笔,将自己对远方的向往勾勒其中。淡淡品尝这其中的云淡风轻……
远方,是一场未知的旅行。它充满了精彩和刺激。在旅途中,你会遇见不同的人,不同的物,感受到不同的异域风情。这都使你沉醉,让你心向往之。
远方,是一场有去无回的旅行。好的坏的,都是风景。如果你有幸,还可以遇到三两陌路旅人,你们结伴而行,你们彼此交流。在谈笑风生与相互问暖中,感受着异国他乡人民的热情。这无疑教会了你人与人之间的相处之道。
远方,是一场狂风暴雨的旅行。凡旅行就没有全然一帆风顺的,你可能会遇见种种麻烦和困惑。这使你烦恼和痛苦。但这还不足以使你轻言放弃,因为你知道自己还有足够的勇气去克服它、战胜它,勇往直前……
远方,是你在心中描绘过千万次且规划好一切正准备付诸行动的地方。因为我们终日忙碌不停,忙于学习,忙于生活。我们总是把梦想留在未来、旅行留在下次、想做的事情留在以后,然后在本该是未来的那个时间点,突然被“没时间”给打败了,所说的远方还是变成了说说而已。
人生是一段没有退路的旅程。终有一天,你会忙碌在纷繁的人群中,忘记了年轻时的梦想,忘记了曾经梦寐以求的远方。所以,趁现在阳光正好,春色正忙。趁你尚且未老,去走遍你编织已久且心之向往的远方。愿你想要看的风景,想要去的远方,都能随心所欲的方式让你如愿以偿。