远方话题作文
到不了的地方都叫做远方,回不去的世界都叫做家乡,我一直向往的却是比远更远的地方。
——题记
不要总抱怨过去的失败,爱迪生、莱特、居里夫人……他们的成功是一朝所得吗?笑对失败,从容不迫,远方不一定非要到达,一路走来,记录每一步的风景,足矣!
不要总哀叹现在的不顺,有磕磕碰碰的过程,好过一路平淡无奇。人们总为意外的成功而欣喜若狂,所以,不一定要一路顺风,每经历一次磕绊,垒起的基石越稳固,走向远方的路才更坚实。
不要总埋怨时局的不公平,人生本就这样,善待时间,时间才会善待你。远方的世界不过是时间,把握现在,蓄势待发。
不要总压低自己的自信,告诉自己,“我所有的梦想不只是梦想,我所有的计划不只是计划,”我就是要幻想成真,达到我看不见的彼岸。
小时候总是趴在窗台痴痴地想,“自己何时才能像每天在站台上来来往往的人一样,走向远方,”那时候,远方是一件多么简单而幸福的事。
现在长大了,才知道,想要到达远方,是一件多么困难的事。
“天未亮,日月同辉而不相争,都是隐忍晦暗的模样,雕刻着艰涩痛苦的远方。”