远方话题作文
想要用一朵花开的季节眷念,向着铁路所延伸的方向,说一声再见,我的远方。
喜欢在有阳光的时候坐在草地上,看阳光刺穿树叶散落在地的圈圈,可以用三棱的镜子使它们斑斓。而现在坐在7月的阳光底下时,感觉是逃离了考前的重复生活。背上一个大大的背包,向着铁轨的方向行走,这是中学时代想要叛逃的想法,当然,纯粹的只有想象,在虚幻的生活或者是故事里进行的远方旅行。
以前常是趴在书桌前想象着一个人去远方旅行的样子。就像小说中的主人公那样,通常都是背着一个大大的旅行包,或者是一把吉他,自己一个人开始上路,离开囚禁自己很久的城市。但是回归现实,离开虚幻,我们却真实的被困在网的里面,而在网外面的世界里只有仰望。
想象中远方的样子,像爱尔兰的天空,普罗旺斯的熏衣草,法兰西的古镇,西藏的山峦。我对我的朋友们说,以后的以后,我们会一起去远方,一起朝圣理想中的圣地。但是现在,我们必须沿着各自的轨迹,继续自己的行程。
向往着远方的时候,只有仰风,我们安静的待在网里,仰望着那个洞口,对着一方小小的天空不断在祈祷。
远方的风,远方的季节,远方的路。现在我站在年华的面前对着我的远方说了一声:再见。但是我相信,以后的以后,会有一天,我们要用一朵花开的时间离开,行走,路过,到一个叫作遥远的地方。在风远去的季节,远行……