远方话题作文
谁在远方,有什么是值得我牵挂?有什么是值得我思念?有什么会使我愁得入不了眠?弹起悠悠古筝,一曲《梦江南》引我入眠……
在梦里,我看见如同琉璃的天空下,外婆坐在竹椅上,把年幼的我抱在膝盖上,陪我一起玩耍,那欢乐的笑声在院中回荡。我想,这真是一副美好的天伦之乐图。
笑声走出了院子,来到了热闹的街市。“乖,在外面等外婆。”外婆说完轻轻地拍了拍我的头,便往超市里走去。
等了许久,也不见外婆出来。于是,我便撩开那塑料、透明的条状软门帘。里面竟是迂回、无限延伸的台阶。我艰难地抬起小腿,费力而又缓慢地走上第一级台阶,想抬腿再上第二级台阶,却不小心跌下台阶,摔倒在地。再来,再跌倒,再来一次,再次跌倒……我不甘放弃,我要找到外婆!
终于,我登上了最后一级台阶,看见外婆就站在终点处等我。我马上飞奔过去,外婆一下子把脏兮兮的我抱住,说:“菲菲真棒!竟然爬到这么高的地方来!”
我咧开嘴,笑了。
有很多人、事是值得我牵挂,值得我思念,值得我为之忧愁。总会有人在远方等我,所以我也一定要去远方找寻等我的人。一夜好眠,悠扬的笛音将我唤醒。我会在每一个新的一天中走向远方。远方在等我,我在找寻远方,走向远方。