远方话题作文
我的家乡有一条母亲河,叫青衣江。经过四季姑娘的打扮,小河一直以来都是那么美丽,那么清澈,那么迷人。
春姑娘正忙着给小河换春装,旁边的花草树木也沾了光,春姑娘顺便给杨柳加了几片嫩叶,涂绿了小草,摇了几下花枝,花苞含笑绽开,刚换上春装的小河又忙着又忙着接待野鸭大婶,让它参观了自己的家。在这一个明媚的春天里,小河成了一个大忙人了,它要接待许多野鸭大婶、白鹭姑娘和青蛙小弟等好多好朋友。
春姑娘刚到家,夏姑娘就赶着来拜访小河妹妹,送给了它一件迷人的衣服,河的两岸开满了三角梅,一串一串美丽极了,把小河装扮得漂亮鲜艳,河水清澈见底,一只只白鹭在河边悠闲地散步,野鸭也赶来凑热闹了,天空中不时还出现了一只苍鹰在盘旋。傍晚人们在河边惬意地坐着乘凉,也有一些游泳爱好者在河里跟浪花搏斗。
神奇美丽,充满诗情画意的秋姑娘迈着轻盈的脚步悄悄地来到了,它给小河带来的是平静的美,秋姑娘是个善良的人,它给大地穿上了金装,把小河的朋友杨柳树打扮成了“酷哥”,还给小草换上了金衣,小河两边一片金黄,随风飘下的落叶让人浮想联翩。
一眨眼冬姑娘披着银纱悄悄地也来了,雪花飞舞,北风凛冽,小草静静地睡着了。整天“哗啦,哗啦”的小河也安静了许多,像个听话的孩子将要熟睡。
家乡的小河是那么美丽,那么可亲,我永远爱我的母亲河:青衣江!是她,伴随我走向远方。