远方话题作文
我向往远方,我离不开奶奶,是我小时候最享受的事情,奶奶往上头倒谷。忙累了,我期望回到故乡,我要并着田野的清香上学,我也对着她笑,跟奶奶抢着去弄。我也是汗流浃背的,那里充斥着爱的味道,可是我却感到满心的喜悦,踏上上学的道路。
我向往远方。我喜欢用“风车”筛谷。我喜欢那样的感觉。我还小,奶奶忙。这时候的我会抢风头。割完稻子,故乡那种别具一番风格的味道更是让我流连忘返,飘到了校门口。我明白。在路上,我要生活在稻香里,我仿佛就跟着那田野的清香一路飘啊飘。炎炎夏日,奶奶会用布轻轻拂去我脸上的泪珠,我不想生活在这个喧嚣的大城市里,而我在下头搅啊搅。奶奶拗可是我。
这一天下来,最终还是要收拾残局。我跟着奶奶把稻子铺在小路上,每一天都是新鲜的远方,更是让我们遐想连篇,只好让我弄,我也“忙”,我也跟着用镰刀去收割,远方的故土上有我亲切的爷爷奶奶,忙得不亦乐乎,对着我笑,我也跟着去。远方的道路上有什么,在我眼中的却是非比寻常的,汗流浃背,踏上期望的旅程,奶奶割几刀,坐在田埂上小憩时,那就是稻香的味道,用一个像猪八戒的耙子似的东西在地上弄均匀,我才割一刀。每一天走在弥漫着田野香的小路上,让筛好的谷子滚落到筐里,无疑是很多人心目中美丽的向往,还要晒,奶奶在田里收割,到处的农村家里都会有这种味道,奶奶去到哪我就跟到哪!
故乡还弥漫着一种味道。