昨晚,我突然做了一个奇怪的梦。
梦见自己突然长大了,到了二十岁。毕业后,我准备去外面旅行。带着父母的期待和担心,我踏上了通往未来的旅程。我充满了信心和热情,认为有了初生牛犊不怕虎的精神,我就能在上海创造自己的世界。然而,后来我发现我错了。
历尽艰辛,我来到了上海。对于现在的我,对于父母,我真的走的很远。到上海的第一天晚上,我拿着家里带出来的钱,大方的去了酒店。一个舒适的夜晚过后,我看着这个迷人的大城市。路上车辆很多,高楼大厦高耸耀眼。看着来往的人群,他们很匆忙。我觉得肯定是上班或者做重要的事情。以后我会一个人住在这个城市。
听着妈妈熟悉而又担忧的声音,我的眼睛突然肿了起来。和妈妈报了平安后,我就挂了电话。我仰望天空,暗暗发誓要好好活着,创造属于自己的天空。准备面试第一家公司。慢慢的,慢慢的,随着日子的流逝,我拖着疲惫的步伐,走在一条陌生的路上。突然觉得自己好孤独,没有朋友,还没有朋友,但也没那么容易被击倒。
第二天,我终于找到了一份工作,但这是报酬最差的工作,但现在我不能想那么多,因为我生父母的气,我不想在家乡,我想看外面的天空,所以我不能低头。就这样,我在上海过着方便面的生活,做着最累最苦的工作。我不敢抱怨,只好咬着牙坚持。
夜深人静的时候,看着外面熙熙攘攘的城市,突然觉得很孤独。这些都不属于我。如果我在家乡,我可能永远不会这样生活。我现在可能在发展事业,但现在整天在这个陌生的世界里游荡,有时会让我感到害怕和困惑。我真的很想回家,我想念我的家乡和我的亲人。在电话里,爸妈不止一次劝我回去,但是我不行。年轻人应该大惊小怪。
终于,多年以后,我终于发展了事业。我终于成为了一天忙碌人群中的一员,我终于成功了。
但是在成功的同时,我一天一天的怀念家乡。也许只有离开家乡后,我才会明白家乡对自己的重要性,明白世界上没有任何一个地方能比得上家乡。
“丁铃铃”,我揉了揉惺忪的眼睛,睁开眼就看见我妈怒气冲冲地冲我吼:“你没课,快起床!”哦,原来是个梦,不过这个梦很真实,让我明白了家乡的重要性。