昨天晚上做梦,梦中我闻到了宇航服的味道,闻到了太空船的味道,闻到了月球的味道,闻到了玉兔与嫦娥吃月饼的味道……
我是一个爱做梦的女孩儿,与其说爱做梦,倒不如美其名曰:“有理想,有梦想。”从小我就想做一名宇航员,小的时候觉得宇航员好酷好酷,哭着闹着想当宇航员,可是大大家都说我一辈子也不可能。慢慢的长大了一点,一直爱幻想,幻想自身当上宇航员,
幻想自身穿上那身帅帅的,又有点酷的宇航服时的样子。无数次无数次从梦里哭着醒来,那时的我,还很稚嫩,只知道想,却不付出实质努力。
目前,上初中了,当初那个伟大的梦想,到今天也没有改变,由于我知道,我可以,我想要闻到宇航服的味道,太空船的味道,我也想要在月球行星甚至宇宙留下我的脚印,只是一个,但那一个脚印,都要让我付出比其他人多十倍的努力,但我终究不会放弃。
还记得刚上小学六年级时,班主任在黑板上写了两个大大的字——梦想,紧接着说:“梦想是你们努力的一个代名词,与其说你们努力是
为了将来,倒不如说更是为了达成梦想,梦想,既是梦又是想,既是做梦,又是幻想,你们每一个人的将来,包括你们自身其他人都没办法企及,所以你们要规划我们的人生,要幻想自身将来的生活,并为它不断努力……”这段话启迪着我的心灵,我觉得梦想就像一个调味盒儿,达成梦想的过程就是最初学做菜的时候,大家每一个人在做菜时都要试菜,最初或多或少大家会因盐多放而烦恼,会被刺鼻的辣粉弄哭,会领会到各种各样的气味,但是当大家经历过这些将来,做出的食物则是香甜的,可口的,这便是梦想的果实。
成长的路上请带上梦想出发,梦想的路上定有风雨伴你同程,虽有风雨,但大家无需畏惧,时刻记得,达成梦想就是做一道菜,这个过程是大家品尝百味人生的时刻,当体验的多了,也便有不一样的意境与心胸。
梦想,我人生最美味可口的大饼,我期盼品尝你的可口,也期望学会你可口的秘诀,让自身成为品尝人生百味的“百味王”。我似乎又闻到了,这味道香甜可口,沁人心脾……啊!这是梦想的味道。