远方话题作文
远方,一个看似很平凡的词语,但却包含了人们对生活的向往!
对于远方,每个人应该都有着他自己的理解。有些人会认为远方是一种寄托,它代表着他们对远方家人的一种思念,也是对想去地方的向往;有些人却认为远方是一个梦想,是心中最美的那一个梦;在我眼里,远方就是一段未知的旅途,是未来,是一条路。我曾幻想,如果有一天我踏上了远方这条路会怎么样?在我看完许多关于远方的文章之后,我已经在心中深深浅浅地描绘了我的远方。
当我背起行囊,起身准备离开这片我熟悉的土地,我会幻想远方是什么样子,是丰富多彩的?还是绚烂夺目的?在那时,我的心里一定会对远方充满憧憬,所以我踏上了前往这片名叫远方的神秘土地的路。在路上,我发现我迷茫了,我开始后悔,开始怀疑:“我要去的真的是远方么?远方真的有想的那么好么?”因为对远方的无限憧憬,我毅然抛开疑惑,还是选择继续前行。
等我来到这片神秘土地时,也许开始我会觉得新鲜,可当我待久了之后,发现,原本新奇的事物竟变得平淡无奇;从前觉得清新的空气竟变得浑浊;原先绚烂夺目的花朵竟黯然失色;原先热闹的城市竟变得如此嘈杂,这是为什么呢?我左思右想,终于想出了一个说服自己的理由。这就像我上次看到过的一个故事一样:一个人站在高处眺望草原,他发现远处的草竟然会比自己身边的绿草更鲜艳、更茂盛。但等到他走到那一处地方时,他却发现其实这两处草并没有什么不同,他暗想:难道是因为他的眼睛骗了他自己么?不,不是的,这只是他心里对远方多了一份期待和幻想罢了。
人就是这样,向往着远方,被远方所诱惑着,等到了远方,才顿觉心头一片荒芜,这里没有亲人的关心,没有朋友的陪伴,只有自己和自己曾以为美好的土地。当我幻想完远方,我得出了一个结论:远方的路,我们每一天都在走,远方就是未来。谁说远方一定是个地方呢!未来是未知的,远方也是未知的!你每做一件事,每说一句话,都是在通往远方路上的一段旅途,或前进,或后退。
远方不一定要顾名思义,它就是未来,也可以说成是通往未来的旅途。它不一定很遥远,甚至有一天,你会发现,远方,其实就在你身边。