秋天话题作文
天渐渐凉了,秋天离我们越来越近了。夏婆婆把一蓝五彩的花粉给了秋姑娘,并嘱咐她装扮大地之后就悄悄离开。
秋姑娘飞过田野,她给稻子抹上了一层金色的外套,稻子你看看我,我看看你,大家都笑弯了腰。接着,秋姑娘来到了高粱地,高粱像秋姑娘点头行礼。秋姑娘,拍拍高粱的脑袋,笑眯眯地说:“今年又是一个丰收的季节。”
秋姑娘飞过果园,她在大鸭梨上点点雀斑,于是,大鸭梨变得活泼又俊俏。她给苹果擦上了红红的胭脂,苹果个个都羞红了脸。
秋姑娘飞过菜地,她给茄子穿上了紫袍,给辣椒又系上了红纱,给菠菜披上绿外套。于是,菜地里姹紫嫣红、美不胜收。
忙碌了一天,秋姑娘也累了,她提着篮子,轻柔地拍拍小朋友的脸蛋,提醒他们不要贪玩。
啊!秋天,你不像春天那样百花齐放,不像夏天那样枝繁叶茂,可是你是金色的季节。啊,我眼中的秋天是多资多彩的!