秋天话题作文
走进秋天的阳光,享受着屋外的秋高气爽,享受着世界的一尘不染。天是那样的清澈、蔚蓝,云儿是那样的洁白、明亮;远处的大山以不再翠绿,却显得更加高大、坚强;林间的溪水,没了夏天的喧闹,却愈发宁静、安详。溪边的柳树姑娘盘起了长发,还是那样的婀娜多姿;路边的野菊虽只是星星点点,却依然竞相开放,吐露着沁人心脾的芳香……
走进秋天的清风细雨,走在宽阔的街道上,让阵阵微风亲切的包围着我,亲吻着我,让丝丝细雨一点一滴飘落在我的身上、脸上。风姐姐舞动着长袖,第一次为大地驱走了夏日的酷热;雨姐姐洒下了甘露,给人们带来入秋后第一次清凉。一片烟雨蒙蒙,那是秋天的身影,满耳的淅淅沥沥,那是秋天的步伐、秋天的乐章……
走进秋天的五谷丰登,走进秋天的一片金黄。田地里稻穗儿垂下了沉甸甸的脑袋,等待人们的收割;果园里,果树挂满了丰硕的果实,等待人们采摘、品尝;农家里,小鸡、小鸭已经长大,牛儿、羊儿变得又肥又壮。农民的嘴角挂满喜悦的微笑,眼睛充满期望的光芒,金色的阳光照耀着大地,好一派欢腾的气息、丰收的景象……
走进秋天的思绪,体会着那一份淡淡的忧伤。秋天并不都是欢声笑语,有时也有一些惆怅,大树不再枝繁叶茂,小草变得有些枯黄,成群南迁的大雁离我们而去,美丽的蝴蝶毫无方向,不知去哪儿躲藏。深秋的夜晚,月亮是那样清亮,地上铺满了厚厚的白霜,耳边已听不见秋虫的歌唱,此时我才领略到爸爸所说的——秋天的无奈、体会到妈妈所说的——秋天的哀伤……
走进秋天的童话,编织着心中的梦想,我想大声地对大树高喊:“大树爷爷,请不要忧伤,很快你就会换上崭新嫩绿的衣裳。”我想对小草轻轻地说道:“小草弟弟,请不要绝望,用不了多久,你便会伸直腰杆,变得更加青翠,茁壮。”
我想对南飞的大雁默默祝愿:大雁!大雁!祝你一路平安,只期望你来年走得不要这样匆忙。我想对美丽的蝴蝶默默祈祷:蝴蝶!蝴蝶!请收起美丽的衣裳,找一个地方安静地躲藏,很快我便会再次看见你翩翩起舞的模样,再次看到你穿上更加美丽的衣裳……