秋天话题作文
碧云天,黄叶地,秋色连波,波上寒烟翠。山映斜阳天接水,芳草无情,更在斜阳外。《苏幕遮》——题记
秋姑娘迈着轻盈的步伐,在人们浑然不觉中,无声无息地降临到人间。
秋天的早晨,是一幅美丽的图画。看,蔚蓝的天空上,白云缓缓地飘过,为天空添加一片姿色。远处,太阳刚刚升起,散发着灿烂柔和的光晖,唤醒大地万物。徐徐微风扑面而来,风中带着桂花的清香。瞧,路边,昨日还青翠欲滴的树苗摇身一变,换上了另一套金灿灿的礼服。树枝在凉爽的秋风里摇摇摆摆,树叶轻轻地,飘然落下。地上的小草都安祥地缩在地面上,享受着这清晨的静谧。
秋天的午后,是一曲收获的乐章。果园里,黄澄澄的橘子高高地挂在枝头,向你点头问好;圆溜溜的柚子藏在婀娜多姿的柚子树里,偷偷地散发着香气……远远望去,是一片五颜六色的海洋,让人心里暗暗垂涎三尺。农民伯伯们望着这一片丰收的海洋,看见了希望。因为这香甜的果肉里,记载了他们一年的辛勤劳动。
秋天的傍晚,是一派和睦、温馨的景象。公园里,几个老爷爷坐在棋盘前,一会儿谈天说地,一会儿低头沉思。一群朝气蓬勃的小朋友在草坪上玩起了捉迷藏,他们不时发出兴奋的喊叫声和愉快的笑声。一只只可爱的小麻雀停在枝头上,叽叽喳喳地唱起了歌谣,好像也沉浸在这一场有趣的游戏里。这时,一阵优美的音乐从远处传来,哦,原来是一群大妈们在跳广场舞,看着她们富有活力的动作,如同活泼可爱的小女孩在嬉笑玩耍。
秋天的夜晚,则是一张写满思念的纸片。九月重阳,登高山,插茱萸,喝菊花酒,在朦朦胧胧的山雾中,忆出了家乡亲人的面影。薄暗的夜空里,挂着一轮皎洁的明月,让人不禁想起杜甫写过的一句诗:露从今夜白,月是故乡明。
我爱这扑面而来的秋风,我爱这美丽多姿的秋天,我爱这柔和温暖的气息,我爱这希望的田野!