秋天话题作文
还是那样的爱你,飞雁。还是那样的爱你,秋天。而如今,秋又来,雁又去,风又起,事又迁。看着远处,炊烟袅袅升起,不时的细雨点点滴滴。一切是否真的如过往烟云?但坚信,不变的是我们之间的友谊。
闭上眼睛,听着雁过留声,脑海里总有一幅画面。雾轻云薄,信音辽邈,水驿春回,江南梅萼……风又起,南方长大的我又一次感受到北方的秋天,又一次在北方把鸿雁送回。鸿雁飞去的方向,会经过我的家乡,我的朋友们,你们能听到我的祝福吗?那祝福会跨过一条条经度线,一个个纬度圈,轻轻地停留在你的耳边。
“雁”就这些走了,我痴痴的目送你的离开。几许伤心,几许孤独,恍如清风,恍如隔世。透过时光的薄纱,我仿佛走到面海的阳台,夕阳正在下沉,海水如万片碎金般动荡闪烁。直直看出去,越过海洋越过山屿越过云层,一重一重飞越的话,我仿佛看到了昔日的我们,在嘻笑、玩耍……就这样,我们都在长大着,也在苦苦追寻,追逐着自己的梦想。我们背上那些沉重的行囊拼命的去追逐,但幸福偏偏不与名利、金钱、地位同行。望着鸿雁,任由风在我耳边肆虐,可我还不能解决我心中的疑惑,又能奈何?只有望着北雁南飞,站在这里,跟你道别。便纵有千种风情,更与何人说?
罢了,罢了。或许一切正如龙应台在《目送》中所说“原来不那么重要,它不过是我心的批注,眼的旁白……”我们总希望一切都是完美的,总希望得到所有梦想的东西,总希望整条路上都是风和日丽,鸟语花香。却没想到,追求幸福的我们,会从身上丢掉最重要的纯真快乐。慢慢的,友谊生分了,亲情淡化了,天真也消融了。而当我们真正感到累了、乏了的时候,不妨心平气和的躺下来,闭上眼睛,重温心底的那些温暖与美好 。或许就在这时,你的头顶上方会飞过一只飞雁,它会带着我的祝福,向你低鸣。你,听到了吗?
立起衣领,还是一个人站在那里。空回首,烟霭纷纷,灯火已黄昏……
原以为呼啸的火车定能撕破这座城市的宁静,原以为黄昏的街灯足以驱走心底的孤寂,原以为海内存知己的思念本可厮守一生,心约无声,上善若水,但愿手捧住这最后一滴纯真!
就在这个秋季,我正式迈向了成年。一只脚已迈了出去,另一只脚却久久不愿抬离。好奇着新鲜的生活,却不愿抛弃那些美好的纯真;向往着自由自在的成人世界,却又恐惧人与人之间的隔阂、冷漠。雁去的天边有些冷,待夕阳落了下来,雁字回时,月满西楼。