古人云:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”读书,是在知识的海洋中遨游;读书,是在精神的世界中奔驰;读书,是在文化的天堂中飞翔。
享受读书之乐。你会陶醉于“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”的壮美大草原中;你会领略“黑云压城城欲摧,甲光向日金鳞开。”的两军对阵的肃杀场面;你会体味“大漠孤烟直,长河落日圆。”的凄美大漠风光。享受读书,即使你足不出户,也能畅游于美好的祖国河山之中。
蜂采百花酿甜蜜,人读群书明真理。当你陷入低谷时:“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”会激励你破浪向前;当你遭遇挫折时,“会当凌绝顶,一览众山小”会成为你一遍遍向“凌绝顶”冲锋的号角;当你取得成功时,“虚心竹有低头叶,傲骨梅无仰面花。”会一遍遍敲响你的警钟,让你去寻找新的进步方向。享受读书,犹如与一位智者对话,让你受益无穷;享受读书,犹如接受一位良师的谆谆教导;享受读书,犹如与一位益友同行,让你收获良多。
带着对读书的热爱,我掀开了那一本本尘封的著作。犹记得《水浒传》中的一百零八位好汉。当读到他们梁山起义,为反抗压迫而英勇斗争时,我不禁热血沸腾,豪情四起;当读到接受朝廷的招安,四处征战,最终却一一惨死时,我不禁黯然泪下。依稀记得《堂吉诃德》中的丹尼,成天幻想着自己是一名骑士。当读到他在“行侠仗义,游走天下”,把店主当作堡主,为他受封;把风车当作巨人,与之搏斗;把乡下少女当成公主。我不禁捧腹大笑,不能自己。书的世界,是—个美丽而神奇的世界,这里有古典的韵味,有当世的传奇,使人沉浸其中,不能自拔。
享受读书之乐,在完成功课之余,品一杯香茗,捧一本好书,静静默读。于书中感受诗人复杂的情感,称赞人物的不屈意志,高傲的道德情怀,于书中主人公一起冒险,享受读书带来的欢乐。
同学们,让我们手捧一本好书,静默地阅读,用心去感受读书给我们所带来的欢乐,让我们一起在享受读书之乐中快乐成长,在享受读书的过程中,收获属于我们的成功!