看了这个题目,大家一定会觉得很奇怪,学习又不是吃饭,哪来的味道啊?要说真有,那就是一个字“淡”,无聊!No,你的观点是错误的,根据我的多年学习经验来看,学习的味道共有四种——酸、甜、苦、辣。
“啊,一轮的考试又结束了,完蛋喽,看来下一个单元开始我要好好努力啦!我在心里暗暗地想着。于是,每天晚上,做完作业,我便开始了新一轮的战斗——做课外练习。每次,当我做得不耐烦的时候,我便会想到我的“耻辱”——那些不堪入目的数学成绩。战线就这样,一次次地拉长了。虽然战线被拉长了,但我却做得不亦乐乎,因为那些题目就像是营养价值非常高的鸡蛋一样,被我一次又一次地吸进了脑海中,每一天都是满满的,过得很充实。
新一轮的考试又开始了,我信心满满地答着一题又一题,下课了,我自信地把试卷交了上去。心想:这次考试前我是做足了功夫,肯定比原来有进步!下午,成绩出来了,我照样“原地踏步”,悲剧啊!气得我直想哭,这样的结果,就叫一个字:酸,这是多么令人心酸的事啊!
前几天,第四单元的考试都结束了,老师又进行了一次全班的排名,我认为既有进步的地方,又有退步的地方,进进退退,一算总分,咦,跟期中差不多。放学后,我怀着忐忑不安的心理向老师去问成绩,“老师,我的成绩是多少啊?”“我看看。”这时,我的心,更是怦怦直跳个不停,这个名次,就代表着我这一阶段的学习状态以及学习的付出。“你现在是23名。”我一听,心里别提有多么的高兴了,期中的时候,我才28名,现在,我一下子进步了5名。5名是一次进步,现在,我的成绩只代表着过去,新一轮的学习又将开始,我已经准备好了,加油!向着20名发起进攻!
花朵的绽放,昆虫的破茧成蝶,不都是先苦后甜吗?你没有苦,哪来的进步?哪来的甜呢?因此,想要甜,苦是必须的。
每天晚上,作业做完,做一会儿练习是必须要进行的一个环节,因此,我知道,这样日积月累,才会有可能达到胜利的彼岸。每一个双休日,我还要赶到沈家门,去学英语,因为我喜欢英语。英语学完,为了抓紧时间,我又不得不省去娱乐时间,静下心来学习,在初中,多学习一秒是一秒。
学习纵然是苦的,但是想到苦后的快乐和甜蜜,那苦也是值得的。所以,我们21世纪的青少年个个要做不怕吃苦的好孩子!为中国的未来打下良好的基础!
学习不仅是你苦,我苦,大家都苦。每轮考试考完的那段日子,便是我最难煎熬的一段时间,因为要排名。可以这么说,在我们班,只要老师一说要排名,班中有一半的同学都会“举白旗”“投降”。因为排名是很残酷的一件事情,有人在进步,必定有人在退步,所以,我认为,初中的学习都是实打实的,火辣辣的竞争啊!又也许因为这样,我们大家才会更加努力地去学习、去拼搏!
这就是我认为的学习的味道,酸、甜、苦、辣,四味俱全!让我们一起去品尝着各种不同的味道,去享受学习带给我们的快乐。