我最喜欢的就是那寂静的夜。我经常一个人坐在院子里观看那美丽的月亮和漫天的星斗。
四周都静悄悄的,可天上的月亮确实那么皎洁,那么温柔。真好像美丽大方的仙女,她笑得那么甜,那么美,竟笑弯了腰。渐渐的四周都变暗了,可我还是目不转睛的盯着月亮。月亮可能知道了我的心事,渐渐地它边圆了变亮了,它那美丽的月光把地上全照亮了,白茫茫的一片,真好像是盖上了一层霜。这是,我仿佛看见了嫦娥姐姐抱着玉兔翩翩起舞,活像一只美丽的蝴蝶,一直轻盈的小鸟。
还有那些夜空的明珠—星星。每当夜幕降临,我第一眼仰望的就是那满天的繁星。那些闪烁的星星是那么平静安详。它们既像一只只明亮的眼睛,又像一盏盏亮晶晶的银灯,使我产生了许许多多的幻想。每当我心中烦恼时,望望星星,心情就会渐渐平静下来;每当我因为马虎做错了题的时候,星星一闪一闪的,提醒我不要灰心。星星给了我许多启迪和帮助,星星是那样的可爱。
没有一个比喻句能描摹出夜的美,没有一个拟人句能把月写活,夜,浩瀚如大海,等着我们用一生去了解它,去呵护它。
夜,如果非要我用一句话描绘你的话,我会说:“你是我心中最美的女神”。