当清凉的风把天上的浮云吹走了。
被暴露出的天空是黑色的,月亮跳上了天空,给大地蒙上了一层薄薄的面纱。皎洁的月亮只探出半个头,给人一种朦胧的月光,足以使人闲适地遐想。
此时此刻,路上的喇叭声早已被树上的鸣蝉所取代,路旁的矮树丛里,突然间跳出一只野猫,野猫独自走在已被路旁上的灯光所点亮的路,它的背影好凄凉。
我抬头仰望头上的路灯,路灯的灯泡被灯罩遮住,从灯罩散发出的光,照亮了它下方的路。从上方看,道路好似一个T台秀的舞台展现在我的眼前。我从马路的一端看着通向远方的路,好似我处在时光隧道,正通往一个充满幻想的世界,或者是通往人们的秘密的世界。
路旁是一座座高楼大厦,好似破土而出的笋苗。远处的大厦,早已变成竹子,连成一片,好像一片竹林,颜色不一。
路旁寂静的矮树丛,不时有鸟儿站在树枝上高歌一曲,不时有几只麻雀在冰冷的地面上啄着自己刚找到的食物,不时会有鹧鸪凄凉的叫声,让人们忍不住心生猜想。
月上柳梢,月亮从自己的闺房中出来,叹了口气,引出了一阵风,看见月亮我会起想纳兰性德的诗:“山一程,水一程,身向榆关那畔行,夜深千帐灯;风一更,雪一更,聒碎乡心梦不成,故园无此声。”家乡映在明月上。