生命对我们每个人来说是多么的珍贵啊,但是你们知道里面包含了多少父母对我们的呵护吗?
从我们一个人哇哇坠地来到世上,父母就开始日夜操劳,同时我们也成为父母肩上的一个艰巨的包袱。父母们为了让我们吃好穿好,他们宁愿让自己受苦,也不愿让我们受苦。小时候的我总是肆无忌惮地向父母索要一切,现在想想,才知道其实我出生那刻父母就把一切都给了我了。小时候当我受到委屈或受到伤害时,父母总是一个劲的安慰我,使我受伤的心灵又活泼了起来。那时的我还是一棵刚出世的嫩草,正好奇地探望着世界,园丁般的父母,总是尽力地呵护我,不愿让我受到委屈和伤害。这是对我成长的呵护。
随着岁月的流逝,我离开了童年,来到了学校。我长高了,可父母们却渐渐地衰老了,白头发渐渐变多了,皱纹也爬上了父母的脸颊。可父母还是尽一切呵护我。上学了,我也渐渐感受到父爱的博大,母爱的宽容。父母小时候要担心我的安全,现在却要担心我的学习,身体,安全,难怪父母变老了。这是对我前程的呵护。
记的有一次,妈妈煮了我最喜欢吃的鸡腿。妈妈叫我快来吃,我闻声便跑到桌前。吃饭时,我尽挑没煮烂的鸡腿吃,而妈妈就只吃煮烂的鸡腿。我问妈妈∶“你为什么只吃煮烂的鸡腿啊?”妈妈说∶“我喜欢吃煮烂的鸡腿,好吃。”又过了几天,妈妈又煮了鸡腿,我不知怎么尽挑煮烂的鸡腿吃,而妈妈呢,却吃没煮烂的鸡腿。我疑惑地问妈妈:“妈妈你为什么只吃没煮烂的鸡腿啊?”妈妈说∶“我喜欢吃没煮烂的鸡腿。”不对啊,几天前,妈妈明明说喜欢吃煮烂的鸡腿,而今天却说喜欢吃没煮烂的鸡腿,这是为什么啊?噢,我明白了。其实妈妈是迁就我,让我吃我喜欢吃的东西,自己却吃我不喜欢吃的东西。这是父母对我无私的呵护。
谁言寸草心,报得三春晖!成长的呵护,前程的呵护,无私的呵护都有一个共同的出发点————那就是生命的呵护!