神秘礼物的作文400字
今天下午,彭老师给我们带来了一份神秘礼物。
这个东西用一个土黄色的档案袋装着,猜这个土黄色的档案袋里面装的是什么?班里一下子闹腾起来,老师就叫同学们安静,老师拿着土黄色的档案袋让每位同学都捏一捏。捏完后,大家都纷纷猜这里面是什么东西?有的同学猜是一个盒子,有的同学猜是一包药,还有的同学猜是一个玩具,还有的同学猜是吃的东西。
同学们心情十分激动,真想知道里面到底是什么东西。老师慢慢地打开土黄色的档案袋,拿出来的是一个黑色袋子包着的东西,我想应该下层就是神秘礼物了吧,可还有一层黑色袋子。老师又把这层拿掉发现里面是一张用废旧的报纸包裹的东西还用一根黑色绳子像礼物一样捆起来。老师把报纸慢慢拆开,我还以为里面就是神秘礼物了,可是没想到外面还有一条毛巾,什么东西要包那么多层呢?应该是一些贵重的东西吧!老师打开了,原来里面只是一块普通的砖头,可是又不在了一半。这里同学们的心都凉了一半,真是希望越大,失望越大。
老师说:“别看砖很平凡、普通,用处可大着呢!用砖盖起了大栋的房子,砖也可以砌墙……”“你们知道砖是用什么做的吗?”老师问道,砖是用泥土做成的,经过很多工序才能做成,原来小小的一块砖也要经过那么多工序才能做成啊!、别看一个很平凡的东西,但它能帮我们创造很多我们日常生活中见的必须品,我们想要成功,就要像砖头一样,勇敢的面对生活中的风风雨雨。再小的力量聚集起来将是很强大的。