风景话题作文
风踏着夕阳长长地吹着,把长长的斜影与羊肠小道构成一幅凄凉。天边归雁的翅膀已划破残红,空渺的大地、暗红的天空,似乎都充满着玫瑰般的激情,秋虫的哀鸣,也许正是因为寂寞才串联的如此动听,这就是——我的风景。
异乡的黄昏,伴着一寸寸渐渐缩短在记忆深处的形影,一个个默念的心声便化作阵阵苦涩涌上心尖,悄悄写意的心情不觉已溢满黄昏。轻轻地打开心灵的日记,让无法触及的心灵深处飘出一首似诗非诗的故事,不经意间心悸的记忆已化作无数道柔丝,像速长的青藤漫延开来,随着斗转星移,缠绕在岁月的年轮上,长成一串串光阴的故事,流淌成一首久久不息的缠绵的恋歌……
记忆的箫声已抚去岁月的尘埃,呈现出一片刺目的苍白。我已记不清自己曾经遗落了多少个梦幻,又曾经拾获过多少个期待?望着走过身边的风的凄寒,便陡生一种对人生的叹息和哀惋,脚步在蹒跚中颤抖,叉开的十指却拢不住飘舞的落叶,秋风吹散了眼底的雨雾,也沾湿了心底的点点孤独,我想些许再加一点酒吧!随着时光的流逝,或许会变得更浓更醉人……然而走向深秋的我,却只能以静听的方式来排遣寂寞,拾起一片红叶,作为我的礼物,和着思念一起封存,期盼着直到真诚归来。
曾经幻想用无数个夜晚经营思念,也曾经幻想过另走一条绕过天涯的路。但千回百转的苦涩之后,最终却只换得一个漆黑的坟墓。也许,冷风一吹,已该清醒,可原先美丽的精神家园,却再也找不到阳光的明媚。人生无法虚构,平凡的生命叠影,一段无法被证明的自负,都随着延伸向身后的一串串脚印而渐渐湮没。拢一束清风徒作安慰,把似诗非诗的心情托予清风挥洒而去,不知何时,细细的雨丝已伴着浓厚的暮色来临,为什么取代黄昏的竟是这恼人的雨丝,点点滴滴都洒落在哀愁的心上,这一刻,感觉生命竟是如此的脆弱,宛若瑟瑟秋风低吟里飘零的落叶。冷风冷雨中抱紧双肩,我在想,是不是会有那么一天,我将用自己冰冷的唇,吹熄风雨飘摇中的生命烛火,然后把自己反锁在感情线外,过着没有爱在燃烧的日子;是不是会有那么一天,有人将会在我的坟上,为我摆上一束黄色抑或是红色的玫瑰……
尘世间有许多美丽又悲伤的故事,我只摘取小段情节,描述成一个刻骨铭心的故事,叙述成一段永恒,可是,不幸却又早已成了故事的结局……也许,当又一个飘雪的季节印下我零乱的脚步时,一切才会恍然如昔。