美好话题作文300字
《爱的教育》这本书是以一个小男孩——安利柯的日记来透视日常生活中的学校和家庭的关系、学生和老师的关系,以及父母、兄弟姐妹间的天伦之爱。
《爱的教育》我是一口气读完的,这真的是一本能够洗涤心灵的书籍。吸引我的并不是其文学价值有多高,而在于那细腻的笔触中体现出的近乎完美的亲子之爱,字里行间都表达了作者本人对爱的理解。这种感情是普通的,却也是不平凡的。这部处处洋溢着爱的小说所散发出来的那种深厚、浓郁的情感力量,真的很伟大。我想这也是为什么《爱的教育》被评为爱的魔法书的原因。
这本书告诉我们:纯真的人性之爱就是一种最为真诚的教育,虽然每个人的人生阅历不同,但是你会从《爱的教育》中体会到曾经经历过的那些类似的情感。一想到自己曾经忽略的一些平凡而温暖的细节时,我的心就好痛。我们总是那么在乎一些大恩大德,但是却让我们一些平凡温馨的瞬间在自己的心中偷偷地溜走。“爱”是我们每个人经常挂在嘴边的一个字,可是有的时候,我们也常会忽略周围的爱,这样的忽略有时在我们看来却还是那么理所当然,但是如果你细细地去体会,你会感觉到:人生,这是一个多么美好的东西啊!