我喜欢下雨天作文
我之所以喜欢下雨天是因为我喜欢雨的柔情似水,刚烈如火,美丽如虹;喜欢雨后的清爽,干净。雨,从天而降,落在这布满尘埃的世界,是为了冲洗世间的浑浊,还我们一个洁净的天空。
柔情似水
轻风拂过,细雨绵绵,所有的一切都显得轻轻柔柔。“随风潜入夜,润物细无声”。绵绵的细雨飘飘洒洒的落在地上,它不喜欢轰轰烈烈,热热闹闹,它只是轻轻地来,再轻轻地走,挥一挥“雨衣”,不带走一片花瓣,默默的,无声无息的滋润着世间万物。树叶上,屋檐上,花瓣上到处都凝聚成一滴滴珍珠似的水珠,落在地上,溅起小小的水花,荡起一圈圈的涟漪。淅淅沥沥,沥沥淅淅,犹如轻柔的琴声,飘荡在天地之间。细细绵绵,滋润我们干渴的心田,抚平我们心灵的创伤,让我感到大自然的可爱、娇人。像这样可爱、娇人的下雨天又有谁会不喜欢呢?
刚烈如火
没有顾虑,没有担忧,没有保留。为了冲洗掉世间的浑浊,狂风暴雨倾盆而来,疯狂的雨滴毫无示意的从天上冲下来,它不理会那些残花败柳的哀求,该落的总会落。“不经历风雨,怎么见彩虹?”这种轰轰烈烈、潇潇洒洒,毫无顾虑犹如刚劲有力的鼓声,震人心肺。“举世皆浊我独清,众人皆醉我独醒”,在这滚滚红尘中,人们总是沾上一层又一层的尘埃,掩盖了清净的本身。在狂风暴雨时我情愿冲出门外,让无情的雨水泼打在我的身上,冲去了身上的种种的不愉快。欢欢喜喜,快快乐乐谁会不喜欢?
美丽如虹
风停了,雨停了。一切都变得平静。天边浮现一道彩虹,那耀眼的光晕,美丽的让人都有些晕了。这无声的世界给人以清静与恰淡,给人以美丽与柔和,给人以沉思与遐想。
清爽
当一切都宁静了,你可以走到草地上,闭上双眼,张开双臂,深吸一口气去感受空气的清新,那带着泥土芳香的空气沁人心脾。那种感觉使人飘飘如仙子。
喜欢它的柔情似水,刚烈如火,美丽如火,好一幅美妙绝伦的风情画呀!下雨天寄情于景的画卷,着实让人心动啊!