早晨起床,我感觉天阴沉沉的。我走到窗户旁,抬头仰望天空,太阳被厚厚的乌云遮住了,但它仍在努力地散发着光芒。阳光给乌云镶上了一道金边,我心想:等一下肯定要下雨。
果然不出所料,不一会儿,风越来越大了,天更暗了。路边的柳枝被猛烈的风无情地吹乱了翠绿的长发。柳叶在趁着柳条不注意时,悄悄地挣脱了束缚落到了地上。一道金色的闪电从空中快速地划过,霎那间,天边亮了起来,又立刻按了下去。豆大的雨滴从天上滴落下来,一滴、两滴、三滴……雨越下越大,似乎是天上的仙人们在打水仗。路上的行人有的用手捂着脑袋往家里赶,有的撑着雨伞在雨中慢慢地行走,还有的躲到了路旁的屋檐下。雨打到了窗户上,发出了“啪啪啪”的声音,好像想破窗而入。
我走到楼下,推开门,撑着伞来到雨中。雨冲走了夏日的炎热,空气中带着丝丝凉意。雨,落在我的伞上,发出“砰砰”声,好像在和我打招呼,落在了树叶上,清洗着沾满灰尘的叶子,落入在了草丛中,很快就消失不见了,落在了花朵里,花儿就像一个盛满美酒的酒杯。小草和花儿都在尽情地吮吸着这来自天空的甘露,叶子变得更加生机勃勃了。池塘里的青蛙也不甘示弱,“呱呱”地叫得更大声了。蛙声和雨声交织在一起,变成了一首雨中交响曲。
夏天的雨来得急走得也快,没过多久,雨点儿就小了,乌云也慢慢地散开了。太阳抓住机会探出半个脑袋。乌云好像留恋尘世间的美好,迟迟不肯离去。太阳使出全身力气散发炽热的光芒,终于,乌云忍不住全部散开了,雨完全停住了,大地恢复了平静。花儿的上的珍珠也情不自禁地落到了地上。过了一会儿,天空中出现了一道彩虹,孩子们看见了,可就乐开了花。他们有的叫上小伙伴们一起看着这自然美景,有的好奇彩虹是一个什么样子的地方,还有的闭着一只眼,伸着手指数着彩虹是不是真的有七种颜色。
这场雨给人间带来了清凉,带来了五彩缤纷的彩虹,让我怎能不喜欢呢?