我喜欢下雨天作文
台风来了,天开始狂风大作,继而下起了倾盆大雨。我最喜欢下雨了,享受雨水送来的清凉,观赏美丽的雨景,对我而言,那是一种很快乐的感觉。
我喜欢下雨,因为雨声就像交响乐。夜晚,静悄悄的,偶尔传来几声不知名的小虫的叫声。睡在床上,我辗转反侧,无法入睡。突然,渐渐沥沥地下起了小雨。雨就像一位和蔼慈祥的母亲,仿佛在说:“睡吧,睡吧,快睡吧!”听着时而强时而弱,时而快时而慢的雨声,我的内心好像听了催眠曲后的宁静似的,不知不觉地睡着了。
我喜欢下雨,因为下雨能驱赶炎热。一天上午,我正在专心致志地做作业,天气闷热,周围的空气好像凝固了似的,没有一丝丝的风。我热得直冒汗。忽然,一阵凉风吹过,让我禁不住抬头朝窗外看,只见一大片乌云正从头上慢慢移动着,不一会儿,豆大的雨点掉下来了,打在瓦片上发出啪啪的响声。倾刻间,雨城便笼罩在雨雾之中了。伴随着雨水送来阵阵凉风,凉风就像一位老爷爷,仿佛在说:“你快做作业吧,我来给你降降暑!”这时,空气中传送着的阵阵凉意把我的汗水也慢慢收敛了。
我喜欢下雨,因为雨水能滋润大地。中午,太阳就像只巨大的火球,炽烤着大地,在他的威慑下,公园里原本生气勃勃的小花小草都变得无精打采,好像蔫了似的。午后,天空中乌云密布,我知道这是下雨的前兆,于是我高兴得一蹦三丈高。果然不出所料,一阵风过后天就下起了大雨。乌云就像一位老奶奶,仿佛对小花小草们说:“喝吧,喝吧!”不一会儿,得到滋养的花花草草重又打起了精神,在微风中摇曳生姿。
我喜欢下雨,雨天就是这样,伴随着我,伴随我长大。