在一个幼儿园里,小红正望着窗外。原来,窗外乌云密布,黑的吓人,像极了童话故事的吓人的场景,被黑暗笼罩着,没有光明。小红有些害怕,她想早点放学回家,投入妈妈的怀抱。在她的印象里妈妈的怀抱才是最安全的。
此时,小红的妈妈也在幼儿园在等待着,和其他家长一样她也是来接她可爱女儿的。她的额头上挂着密密麻麻的汗珠,她应该是跑过来的。从她焦急的眼神中,能看出一个单亲妈妈的不容易。她手上揣着伞,一把稍微有点破旧的大伞。
“轰隆隆,轰隆隆。”大雨如约而至,豆粒般的雨珠砸到幼儿园的窗台上,大门上,街道上......到处都是。小红妈妈赶紧撑开伞,雨水和她的汗水一起交杂在一起。撑开伞后,小红妈妈拍拍身上的雨珠,早已汗流浃背的她已经感觉不到湿了。
“铃铃铃,铃铃铃。”下课铃声响起,孩子们都争先恐后的向外面奔去,老师赶紧控制局面。孩子们在老师的控制下,逐渐变得井井有序。一个一个像小鸭子一样排队出去。一出去外面,不顾大雨,奔向父母。
轮到小红了,她不紧不慢地,像个傲娇的小公主,在门口等待妈妈进来接她。小红妈妈也十分无奈,举着伞拖着疲惫的身躯缓缓走过去,她掏出手帕擦了擦身上的汗水,生怕滴到宝贝女儿身上。
她蹲下身子,抱起嘟着嘴的小红,背在身上,勉强用另一只手撑着伞,小红摸了摸妈妈的背,说:“妈妈,你的被淋湿了,冷不冷啊?要不要披件衣服啊?”说罢,即将要把自己的小小外套脱下,妈妈笑着说:“傻孩子,不冷呢!嘿嘿,有个暖宝宝在呀!”小红若有所思,“暖宝宝?在哪呀?”小红妈妈笑着说:“就是嘛呀!”小红也笑了:“妈妈,累不累呀?”小红妈妈说:“一点都不累呐。”
看着这对母女,母亲背上的是她的女儿,还是她的家呀......