我喜欢下雨天作文
快下雨了,大家都匆匆忙忙的跑回家躲雨,我看见白白的云都变成了乌云,天空上的太阳也都被乌云遮住了,雨一落下来,楼上的衣服也都被收起来,只能用烘干机烘干,在森林里的动物一定也都找个地方避雨去了。
小雨滴滴滴答答的落下来,滑过我的脸颊,好清凉,我拿着伞一直转,一直转,小雨滴好像在玩旋转木马,转呀转,转到小雨滴睡着了,小雨滴睡着的样子好可爱,我也希望自己是一颗晶莹剔透的小雨滴,从天上降下来,就像从好高好高的楼梯滑下来一样,一定很刺激。雨越下越大了,我看见天上的小雨滴好像百万个跳伞兵从天上降下来,又好像一颗颗透明的汤圆一样。
下雨天的时候,我不能出去玩,只能待在家里看电视好无聊,但是对鸭子和青蛙来说是一座天堂,因为下雨会出现很多个小水坑,鸭子就可以在水坑里自由自在的游泳,小雨滴滴在青蛙的背上,青蛙会觉得很清凉,有时候小雨滴滴在水坑上,看起来像超音波的图形,也好像小雨滴在打鼓,滴滴答答真好听。
下雨过后,我一出去发现天上有一座好壮观的彩虹,也看见好多只青蛙在开演唱会,他们可能都喜欢高歌一曲吧!看看小鱼在水里游泳的样子真是可爱,叶子上有好多颗小水珠,像好多透明丸子,高高的树叶会落下水滴,滴在棚子上滴滴答答的声音也很有趣。地上还会有一些蚯蚓和蛞蝓出来玩耍,一定要小心走,不要踩到它们喔!
我喜欢小雨,十分清凉,可是我不喜欢大雨,因为有些农作物会死掉,小鸟也会找不到家,我希望能风调雨顺,让农作物快点长高,让我们平安生活。