天空依然格外晴朗,我高高兴兴的来读书…
'答…'上课铃响了,老师讲的认真,我们学的也认真,上着上着,乌云遮蔽了天空窗外又是阴雨天,无情的雨水顺着屋檐的缝隙落进教室,'滴答。滴答,每一个音符都是如此清脆悦耳,是这样的声音是自然的语言,比那些嘈杂的摇滚乐曲听起来舒服多了,耳朵象休息了一般地轻松自在。你瞧那些透明的水精灵斜斜地降落在地面上激去在地面上激去一圈圈涟漪,饱满的同心圆,短暂却没有交集,总是不经意地就让人有伤感的情绪。可是当你看到街道上的垃圾以为被雨水冲刷过而更加青葱的颜色,你是否又会觉的它是如此的生机勃勃呢?你又是否能感受到九月的雨依然如此热烈呢?你看,雨滴它就如人鱼的眼泪脆弱琉璃催落星子。嘘,你听!雨中的世界是如此安详!雨点有节奏地敲打着屋檐,组成了一首优美的打击乐,撼动了我的心弦。他宛如充满青春朝气的我们,淘气。天真;又如此无止尽流动着泉水一样坚持着,想洗掉世界的安脏。
雨水就如九月的雨谁是彻骨的冰冷,我坐在教室里突然觉的委屈,雨总是让人伤感,不让我在次回想起小学的美好时光,那是个美好而又短暂的时光,是啊!有时忘记一切的时光何常不是一种成功!但我一不在哭泣了!以为我已经变的坚强了,不再软弱了,那是不是我真的长大呢?
我看着窗外的雨在下,心开始有点慌,怕弄湿了眼眶。我站在人海不停的眺望,期待着一道曙光照亮未知的方向。
'铃铃…。'放学的铃声响了,打破了这种和谐,可是班上没有几个同学带伞,我只好和一个同学共遮一把伞。在一个下坡,雨水顺着地面滑落下来,无情的雨水浸湿了我们的鞋袜,真冷啊!秋天将要来临了,万物也都要成熟了,我也要学着成长,在这成长的过程中总回遇到些困难,正是这些事却能让我逐渐便的坚韧,迈进成长的大门!