我喜欢下雨天作文
今天一早,乌云滚滚、一片漆黑,眼看就要下大雨,我想带伞,可是爸爸和妈妈都说太麻烦了,为了安全起见,不要坐校车了,由爸爸送我上学。在中午放学的时候,果然下起了瓢泼大雨,虽然爷爷来学校接我,但是一把伞在大雨中真的遮不住两个人,所以我们身上都淋湿了。
在下午上课的时候,突然感觉窗外划过一道闪电,紧接着传来了“轰隆隆”的雷声,真的让人不寒而栗,然后我们听到豆大般的雨滴哗啦啦的打在了地上,我们感觉天色更加暗淡了,而且还起风了,看样子真的像天气预报中说的,热带风暴真的要来了。
放学了,雨仍然时断时续地下着,但没有那么大了,看样子一时半会天晴不了。在马路上,我看到有些人忘记带雨伞,急匆匆地跑着,用报纸或者背包顶在头上遮雨,虽然帮助并不大,但都还是找东西遮一下,可能心里作用吧!哪怕用手掌护在头上,哈哈哈!我还看到有得司机没有公德心,把汽车开得飞快,如果把地上的水花溅到了路人身上,这样真是不对。我也看到了风雨中也有美丽的景象:所有的大树都在鞠躬,所有的小花都像我点头,小草见到我狼狈的样子笑弯了腰,雾蒙蒙的大马路上盛开了一朵朵五颜六色的雨伞花,好像所有的事物都在欢迎我放学回家。
夏天的雨水,最大的好处就是给这个炎热的城市降降温、洗洗澡,并且净化了空气。虽然我并不喜欢下雨,但下雨是一种自然现象,不是我能决定的。我倒希望人类能够征服自然,让雨水真正造福人类。这样就不会出现今年我们长江流域一会是旱灾接着又是洪灾的现象了。我们地球需要雨水,地球上生活的人和动物还有植物都离不开水。但是雨水太多也会淹没农田、毁坏村庄、山泥倾泻,给人类造成巨大灾难。
窗外还在下着雨,我在写着作文,心里想着明天还会不会下雨呢?我并不喜欢下雨,我更喜欢艳阳高照的晴天,那样我可以尽情地在草地上奔跑,可以和同学们在操场上开心地玩耍。