9月7日,是白露日,白露时节天气本该十分阴凉 ,但就在这天,我们上了一节十分难耐的体育课。
这天中午,太阳挂在空中,火辣辣的,小鸟不叫,蝉也不鸣了,就连平时十分挺拔的小草都低下了头,垂头丧气。班里的空调尽管开着,但还是热烘烘,同学们纷纷拿出了小扇子,一个劲地扇着。
叮铃铃,上课铃响了,是体育课,老师带着我们来到了一个空旷的地方,说道:“今天我们来练军姿”,同学们马上就七嘴八舌地讨论起来“这么热的天,还要在烈日底下站军姿,唉。”“倒霉呀!”
开始了,我们排成了整齐四队,挺直腰板,就像一棵棵挺立的小树,大家鸦雀无声,在这种情况下,就连一根针掉到地上都能听见。黄豆大的汗水从头上滴滴答答地涌了出来,大家的衣领都湿了,但却没一个人抬起手擦汗。我想:如果这时候下场雨就好了,我们就可以不受烈日的折磨了!可天还是这么热,丝毫没有下雨的意思。
大家回到班上,一个个的脸颊被涨得通红,瘫坐在椅子上,喘着粗气,想:深圳的二十四节气怎么和其他地方不一样呀!
第二天,太阳公公笑着朝我挥手,但我却并不开心。到了学校,我发现同学们都垂头丧气,不问还好,一问吓了一跳,今天第二节课又是体育课!
体育课又开始了,今天我们练篮球。我们站在篮球场,等我蹲下来摸地板的时候,发现地板竟然像铁锅一样,热得我不禁哆嗦一下,赶忙把手抽回来。老师先让我们练习拍球,我们弯下腰,十分有节奏感地拍着,我喘着粗气,水分一下就消耗殆尽,喉咙就像冒烟了一样,我想:乌云什么时候飘到我们这边来呢?我都等不及了!
第三天起床,我望向了窗外,但我很失望,因为外面依然艳阳高照,看来上帝还是没有听到我的请求。大家都说“一场秋雨一场寒”,既然深圳的天气这么独特,那么假设一场秋雨过后,会是更热了,还是更冷了呢?我自己也不知道。