我喜欢下雨天作文
“哇!七点了”我大吼一声,“来不急了!快晚了!”我急匆匆的收拾收拾书包,简单的吃了点饭。背上书包,出门按电梯,一楼二楼,太慢了还是我自己走楼梯吧。
出门,一阵凉风吹了过来,我打了个哆嗦,“哇!下雨了,门庭上的水,“滴答滴答”地往地上滴。这时,远处的爸爸突然叫道:“快走啊!晚了晚了!”我呆呆的被爸爸叫醒。我听到了爸爸的叫喊声,我像一只行动敏捷的鸟儿一样快步跑到了车上。我一看车上的表7:20分,我又大声叫道:“啊!爸,快点吧,晚了!”爸爸加快车的速度。雨水“吧嗒吧嗒”地一颗一颗一群一群的冲爸爸的前镜砸来,不一会,前镜上就聚满了雨点,好像一层薄薄的雾贴在前镜上。“刺”的一声雨刷把聚满了的雨点统统的一起把它们收回到自己的肚子里,雨水顺着前镜的边“哗啦”的一起流到了车的肚子里。
下午,我和杨怡、车安怡一起到办公室里,杨怡说是个非常阴森的地方,我和车安怡抱在一起打了个哆嗦。“嘿!什么阴森那,不就是个校长屋嘛,有什么可怕的呀!”我和车安怡一起说道。走出办公室的时候,我们看到了豆大的雨水滴答滴答的从门梁上滴下来,杨怡说:“我说一二三我们一起跑,谁的脑袋上地上了雨滴谁就输啦!”“嗯,嗯”我和车安怡一起答道。“一二——三,跑!”说完,我迅速的跑了出去,“咚”一颗豆大的雨滴重重的滴到了我的脑袋上,“哎,真倒霉,我被小雨滴砸到了!”我沮丧的说。
“快上课啦!我们快点回教室吧!”我说。
“嗯,好。”车安怡和杨怡一起答道。
我们回到了教室,趁老师还没有来,我望了望窗户外边的树木,被下了一天的毛毛细雨冲刷了一遍,树木显得更加干净,树叶显得更绿更干净了!
我喜欢下雨天。