文明话题作文
上个星期六,我想上街去玩,于是便在站台上等待车的到来。不一会,站台等车的人越来越多,想到以前等车挤车的经历,我立刻做好了准备。
我把零钱从口袋拿到手里,左腿微微弓了一下,右腿稍微用力,以冲刺的姿势等待车的到来。
过了一会儿,车缓缓从远处过来了,停在站台前,在车停门开的时候,我正准备冲过去,但只见其他等车的人,开始排队。看到这一幕,我有些羞愧,然后,放松了右腿,也走过去,排在队后。大家都有序的上车,我上车时还有一个座位,人都上完车了,座位竟然也刚好坐满,让人感觉十分轻松舒适。车门关上,便开动了。
刚开动,却又停了下来,车门也重新打开了,我正疑惑,只见司机大叔离开驾驶位,下了车,然后把一位老奶奶慢慢扶了上来,上来的时候,老奶奶还一个劲儿向司机大叔道谢,但司机大叔只说了一句话:不用谢,帮助老人是我应该做的事。然后就回到驾驶位上准备开车了。
这时,坐在我前面的一位叔叔起身,走到那位老奶奶的身旁,把老奶奶慢慢地扶到他的座位上。老奶奶高兴地握着这位叔叔的手说:“谢谢你,小伙子。”大叔也是面带微笑的说不用谢,然后就抓住扶手,站在车上。
到站啦!我便下车了。逛完街准备回家,又到站台等车,看见身旁有不少人,我下意识的又左腿微弯,右腿稍微用力,不过,我愣了一下,便放松了右腿,站好静静的等车。车来啦!我跟着其他人一起排队,有序上车。
回到家,想着今天发生的事,我深切感受到文明之花已在这里悄然绽放。