文明话题作文
我们鄂州正在举办“创全国文明城市”的活动,到处都彰显文明,但也存在不文明的人。
暑假的某一天我参加了社区组织的“大手拉小手,文明一起走”的活动。我和我的几个朋友身穿红马甲,手提垃圾袋,沿着单元楼一栋栋地寻找着地下的垃圾。文明城市的创建让小区更加干净整洁了,几乎看不见垃圾,我们心里别提多高兴。就在这时,从单元楼里走出来一个穿着时尚的阿姨,她长发披肩,耳朵上挂着一对金光闪闪的耳环,脚上穿着一双高7~8厘米的高跟鞋,走起路来“蹬,蹬,蹬”直响。她边走边吃冰棒,冰棒袋随手一扔,同伴豆豆看见了,把冰棒袋捡了起来,放进了自己的垃圾袋里。路人向豆豆投来了赞许的目光,有的竖起了大拇指说:“现在的小孩子真讲文明。”时髦的阿姨也看见了,脸顿时通红,不好意思地对豆豆说:“对不起,小朋友,我下次注意,也像你们一样,做个文明人。”豆豆高兴地笑了笑。
生活中存在着少数不文明的行为,我们要改变这些不文明的行为,就要从我们身边的每一件小事做起,让我们一起携手并肩,争做文明人。让和谐文明之风荡漾在鄂州大街小巷。