文明话题作文
中国是有礼貌的国家,我的家乡湖南省宁乡县也是一个文明的城市。而我也是非常有品德,在家帮爸爸妈妈干活, 我还会孝敬爷爷奶奶,在学校帮助同学,化解危害,你不相信就来听听的故事吧!
有一次我座在公交车上学,我抢先座到了一个位子,后面的人却没有抢到位子,刚刚发动车,一位老人慢慢的走上了公交车,她扶着杆子,车开动了,她在车上一摇一晃的,她慢慢腾腾的走到一位阿姨面前说:你可以把位子让给我吗?那位阿姨不情愿的又不出声,然后对着奶奶说你不会自己抢位子啊!两人振振有词的争论了起来,我刚刚想把位子让出来,可是我的左耳说不能让,这样别人会认为你在出风头才让位子的,而且让给她我自己还背着书包,站在旁边很累的,绝不可以,而右耳却说你要让,不要听那边的左耳乱说 ,你要学老师在课堂上讲的一样,要学会孝敬老人爱护小孩,我想了又想,做出了判断要让位子,我起身向老人走去,让她过来座,老人笑着说:”你真是一个很有礼貌的孩子“ ,我也很高兴的做了一件有意义的事。
同学们都要学会孝敬老人,爱护小孩。