人人都有一个梦想,人人都有一个中国梦,我也不例外,我也有一个梦想,我也有一个中国梦。
我的梦想不是十分远大,我希望自己好好学习,考上福建厦门大学,以报答父母的养育之恩,我为了以后我可以完成这个梦想,从现在开始,发奋图强,做一个好学生!
有人会问我:中国梦是什么?我会回答:“中国梦,是由一个又一个小小的梦想组成的,而这一个又一个小小的梦想正是我们每一个中国人民的梦想。”
中国梦,不就是希望国家与另一个国家可以和平相处,少一些战争,多一些和平,不再让和平鸽哭泣,不再让无辜的老百姓受到战争的牵连;希望国家繁荣昌盛;希望人们可以保护森林,保护动物,爱惜水源,保护大自然。当然,想要完成这些希望十分简单,只有全国人民齐心协力就可以完成。
梦想似一盏孔明灯,照亮了我前进的道路,也似一条通往胜利顶峰的路。我知道,自己的知识是那么微不足道,但是,积少成多嘛!所以我们必须努力学下去,这样才可以完成我们的梦想。无论伟大与否,我们都应该对得起我们的生命,对自己的生命做出一些精美的回馈,但前提是,你要为这个梦想去努力、去奋斗、去争取才行。我的梦想,中国的梦想,让我们把“梦想种子”和“实现花朵”“传播”到每一个国家,每一个角落去吧!
我的梦,我们的梦,铸就了中国梦。待你我的梦实现之日,也是中国屹立之时!