文明话题作文
鹤山是一个文明城市。在这里不但有文明的城市,还有比城市更加文明的市民。
这些市民都会在一定的时候参加有意义的公益活动。比如:在植树节当天,他们会扛着锄头,拿着树苗出现在荒地上。可见,他们是多么想让每一个地方绿树成荫,枝繁叶茂。在劳动节的时候,他们会拿起清洁工具,出现在街道上。可见,他们多么想让每一个角落都干净舒适。在节日的时候,他们会提着礼物出现在老人院、孤儿院,可见,他们多么想让世界上每一个人都感受到家庭的温暖。
文明之花随处可见。记得那一次,我跟妈妈去探亲,在车上看见这一幕:几个红领巾扶着一位老爷爷上车,一位时髦阿姨和一位叔叔立刻站起来争着让座。途中,老爷爷下车时,他俩又是提东西又是扶人的,比亲人还要亲。还记得某一天,天气异常冷,我在上学途中看见一位捡垃圾的肮脏老人,弯腰捡起一个钱包,本以为他会占为己有,哪知道他却在原地蹲着,虽然全身冷得发抖,但是一直等到失主来领回钱包才走。
多么让人感动的场面啊,他们就是我们身边的活雷锋 ,值得我们学习。让我们和他们一起做文明人,共创文明城市,共创美好家园!