文明话题作文
弘扬文明促和谐,我与奥运同发展。奥运会是青年们的盛会,也是大家对奥运的热情。
零八年的奥运会即将到来,我们身边不文明的现象又该如何消灭呢?如果有人在大街上丢下一张纸片,那么他也丢下了文明,如果这件事被你看见了,你会把纸片捡起来吗?如果是我,我一定会。因为文明是靠大家的自觉性,如果你想零八年的奥运会顺利地成功的举行,就应该从把那张纸片捡起来做起。
像这样的例子有很多。有一次就是我亲身体会到的。在春天到来,小鸟飞回来了,柳树发芽了,桃花也开了。但,有两种人也来了。一种是好人,一种是不文明的人。一天,我和朋友正在去书店的路上,看见一位大人正在啃香蕉,他身后有一位老人,这位老人行走不方便,用拐杖支撑着。这位大人吃完香蕉,就把香蕉皮往后一扔,扔在了老人的脚下,一位年轻的小伙子拍老人摔跤,过来扶着老爷爷,可跑到那里,却看见老爷爷正艰难的弯下腰来捡起香蕉皮向垃圾同走去?
看到这一幕,让我想起了一句话:生活中的一点文明,给世界人们的将是一种影响和响应,为奥运出一份力,做一个文明的人。让奥运与文明同在!