文明话题作文
文明礼仪是每个人做人必备的素质,往往从一些小事情看出你的人格修养。
前段时间,街道旁的枇杷树树上的枇杷还未成熟,一些人就开始蠢蠢欲动,准备摘下。有人怕被别人提前摘了,迫不及待的带着工具开始“施工”,有人站在车子上摘,有人直接站在栏杆上摘,更令人气愤的是有人直接把树枝往下拉,一些环卫工人不仅不阻止自己也摘,所以马路边有许多掉落叶子。茂密的枇杷树渐渐得变的稀疏起来。有许多人十分反感。
参加宴会要文明,不要太疯狂,失去礼仪。有一次我去参加好朋友生。蛋糕上来了,没有几个人用筷子,直接伸手抓,完美的蛋糕转眼间一塌糊涂。剩下的蛋糕没有人吃,涂在脸上扮“小丑”,还有人抓起一把就砸;过了一会儿,不知是谁又拿花生米玩了起来,顿时整个桌子上的人都抢起来扔;“炸鸡翅和鸡腿上来咯。”服务员的盘子才放在桌子上便被一抢而空,在外面玩的人一根也没有。
朋友,文明礼仪是非常重要的,不能失去,何况我们还是少先队员呢,记住不管到哪里都要讲文明,不要自由散漫,见到不文明的事情尽量要去阻止,不能无动于衷。