感动话题作文
感动是令人深思的,他可以感化人的心灵。
早晨醒来屋顶上的鸟儿又叫了,鸟窝里的小鸟正张着大嘴想吃早餐呢!鸟妈妈不在,她大概出去捕食了,我走出房间径自向厨房走去,因为我知道妈妈已经做好了早餐。我向餐桌上望去,又是一个个烧麦,我算了算已经吃了三天烧麦了,看着那无精打采的肉馅,我自己只好又找了些面包吃了,回到小屋,我有一些生气,怎么天天都是烧麦,烦不烦呀!我又抬头看窗外小鸟还在抬头张着大嘴等待着妈妈的归来,它们大概也很生气吧!也许小鸟们愤怒地说为什么现在还不给我们吃饭呢?饿死了!我看着它们也想起了吃面包的自己,一会儿一只大鸟飞回来了,我仔细看了看它背上的毛很乱,有的地方换露出了粉色的皮肉,她没找到食物。我真为小鸟感到生气,但一会儿鸟窝里的吵闹声停止了,我感到奇怪,难道小鸟们不生气吗?我用照相机把鸟窝拉近仔细一看,原来大鸟躺在窝边,小鸟们正在给它梳理羽毛呢!从小鸟们的眼神里我看出了它们没有生气,只有对鸟妈妈的感恩、关怀!我被它们感动了,同时眼睛也红了,对于它们来说我应该感到满足,我回到厨房端起那一盘烧麦,它已经凉了,我细细品尝着它,因为这里充满了母爱。同时我又拿了一点面包给了我头上懂得感恩的小鸟。
这里的小鸟给了我一份感动,我应该去给妈妈道谢,那天的烧麦我吃的很香,因为我的心被小鸟们感化了。