感动话题作文
生活像一幅迷人的风景画,使人流恋往返;生活似一篇妙语如珠的诗篇,陶人心扉;生活恰似一首激动人心的歌曲,使人热血沸腾;生活有时也像一杯浓浓的咖啡,经过多次品味方能回味无穷,荡气回肠。
生活难免会有“海浪”来袭,这时白帆是你心中的偶像,载着你摆脱困境,那白帆是感动的化身。生活难免有荆棘,刺伤你,使你无法勇敢地站立,这时感动便是你坚韧的外衣,指引你去摘朵玫瑰。
生活中感动是多样的:你可以被伟人的事迹所感动,可以被深厚的友谊所感动,更可以被季节的变迁所感动。感人的诗意使你感动,浓浓的亲情使你感动……
浪子因感动而回头,从而再次拥有生活,使生活的色彩更加绚烂。误入迷惘的少年因感动而寻回希望,生活才有美好。离别多年的母子因感动而互相思念,感动使人不再迷惘,感动使人更依恋生活,感动使人感悟人生。
失去感动的人,整日无精打采,意志消沉,看破人世,生活因此会失去色彩;失去感动的人整日孤独地徘徊在人间,生活因此而变得不再依恋。感动正是风景画中最迷人的风景线,引人入胜;感动正是诗篇中最美妙的语句,使人沉醉;感动正是歌曲中最精彩的高潮,扣人心弦。倘若你拥有感动,生活会更加灿烂,更加完美但愿你被花草感动,被山岩感动,被日月感动,被亲情,被…感动,但生活更需要你感动!