依然是方方正正的窗棂、窄窄的窗口,虽然容纳不下整个世界,但它却满溢着我童年记忆中最珍贵的东西。
厨房的窗——开启的人生之路
我家临街,北面厨房的窗口正对着整条街道,而街道的尽头,正是我读书的地方。
五岁,我上小学一年级。开学那天,我坚持己见?一^^己去上学。像往常和妈妈逛街一样走在这条繁华的街道上,这一次却有一种别样的兴奋感,毕竟是第一次上学呀!
我蹦蹦跳跳地走到我家楼下,不经意地向窗子瞟了一眼,呀,我在那窗口看到了爸爸妈妈向我洋溢的笑脸,我很高兴,连忙挥动着小手向他们说再见,他们也微笑着点点头。然后,我一步一回头地走向远方的校园,我看着他们,还有那个窗口,直到这些都在我的视线里渐渐隐去……小学六年,我每次上下学,都是在他们慈爱的目光里匆匆上学、匆匆回家。每一天,因有爸爸妈妈的爱而快乐。
哦,厨房的窗,伴我上学,开启了我的人生之路……阳光的窗等待的目光
记得小时候,爸爸工作很忙,有时顾不得回家吃饭,一天之中很少有时间陪我和妈妈。
中午放了学,爸爸还没回来,我便傻傻地站在阳台,只顾盯着进人楼道的那个门口,等待着爸爸回来,楼道口一出现爸爸的身影,我便欣喜若狂,手舞足蹈地对妈妈说爸爸回来了。然后便下楼去迎接爸爸,爸爸牵着我的小手回家……时光流逝,我长大了,爸爸也不再繁忙,但不变的仍然是阳台中那等待的目光。
初中离家较近,我选择了走读。因为学校要求上早晚自习,我不得不早出晚归。
那天晚上有些阴天,我独自行走在回家的路上。不知不觉,我家的那幢楼出现在眼前,阳台上,一个身影在晃动一是妈妈,我飞一般地跑回家,妈妈等我回来肯定是等了很久了!
哦,阳台的窗里,充满着亲情,亲情是一双眼睛,那双眼睛流露出的,是等待的目光。
客厅的窗——远方世界
客厅的窗是明亮的,小时候,我竟认为它可以让我看清整个世界。经常一个人双手托腮靠着窗口,观望着远处的那道风景线:远处依稀看得见几排绿树,天边的云霞,几幢雄伟的大楼屹立中央;夜晚繁星闪烁,在星罗棋布沾夜幕下,成片缤纷的霓虹灯闪耀着诱人的光彩……陶醉于其中,的确有些奇异和美妙。
同时,街道上、公路上发生的一些人情世故,也让我有了很多感悟,让我学会了如何处世,如何做人。
哦,客厅的窗,在我眼中它不再是一个普通的窗口,因为它装载着整个世界。窗口,在我的记忆里变得不再普通,透过窗,我能够发现美,发现暖,发现爱……透过窗口看着岁月的流逝,记载着成长的脚印,珍藏着最宝贵的东西……窗口,记录着小作者成长的心路历程。透过窗口,小作者发现了美,发现了爱,发现了一个精彩的世界……文章感情细腻,文笔流畅,耐人寻味。