石榴话题作文
我家院子里种了一棵石榴树,一年四季都有不同美丽的景色。
春天来了,石榴树的枝丫上发出了尖尖的小嫩芽,小嫩芽的颜色刚开始时红色的,红色中还泛着嫩黄色。过了几天,石榴树的叶子长的大了些,颜色也变的更加鲜亮了,绿色中透着耀眼的红色,放眼望去,漂亮极了。
夏天到了,石榴树的叶子变的更绿了,只有叶脉的纹络处还透着红色,满树的叶子葱葱笼笼,在微风中沙沙作响。到了五月的时候,树上开满了鲜红的石榴花,在绿叶的陪衬下,显的更加娇艳动人。石榴花的花期时间不长,大概只有半个月的时间花瓣就凋落了,然后就留下一个个小小的石榴果,像一个个小喇叭似的挂在树枝上。
到了秋天,中秋节到了的时候,石榴树上结的石榴也长大成熟了,又大又红的石榴挂在树上,有的把树枝都压弯了,有的笑咧了肚皮,露出了红宝石般的石榴籽,让人看了忍不住想摘一个。
冬天来到的时候,石榴树的叶子都落了,只剩下灰褐色的干枝丫在寒风中摆动,期盼着来年春天快快到来。
我爱你,我家的石榴树。