石榴话题作文
今天我给大家介绍的是石榴。
石榴的外表并不好看,没有苹果那样红润的光泽,使人一望变产生爱慕之心;也没有菠萝那样诱人的香味,让人闻了不由得馋涎欲滴。它只有一层粗糙的带着裂口的黄皮,象在咧着嘴傻笑。但是,剥开石榴的皮,你就会看到一排排整整齐齐的石榴籽,每颗石榴籽包着一层粉红色的菠膜,亮晶晶的,又白又嫩象一颗颗钻石,又象是小孩的牙齿。望嘴里送一粒,甜甜的汁液就流进了我的肠胃里,舒服极了。
秋天是石榴成熟的季节,奶奶家的石榴树上,一个个灯笼似的石榴挂满了枝头。我们立刻摘了起来。傍晚,我们围做在屋子里,桌子上摆着一个个大大的石榴,一个盘子里堆满了玛瑙般的石榴籽,每颗都非常饱满。象珍珠一样让人都舍不得吃了。听奶奶说,石榴不仅籽好看好吃,就连他那土气的外皮,都是专治拉肚子中药呢!
石榴的表皮虽然不好看,但是它整个的果实都有用,它启发我,做人不能只是外表美丽,肚子空空;应该象石榴一样,从内到外,实实在在。