石榴小学作文
我最爱吃的水果要数石榴了。
石榴的外表并不怎么漂亮,石榴又大又圆,黄里透红的皮油亮油亮,拿在手中硬得像石头,沉甸甸的。掰开大石榴,展现在眼前的更是一个奇异的世界,里面全是用淡黄色的薄皮隔成的“小房间”。前前后后,层层叠叠,像蜂窝一样,数也数不清。每个“小房间”里都分别排列着许多石榴籽,每颗都被薄皮隔着,一颗颗白里透红,晶莹剔透,像一颗颗钻石紧紧地排列在一起,折射出迷人的光彩,令我馋涎欲滴。
随手掰下几粒,放进嘴里,嗬,好甜好酸,汁水多,令人回味无穷。可是吃石榴也有一个麻烦,就是吃一粒,就要吐一粒米大的核。
如今我每年都吃,每次总是吃要细细品尝,一吃就吃一小时。