大家都知道草莓吧,可是今天我将要给大家带来一样不是草莓但是跟草莓长得很像的迷你草莓水果——树莓。
树莓和草莓都是属于蔷薇科草本植物,但是树莓的植株上有很多刺,草莓却没有。草莓结果是在冬天,然而树莓却是在春天,这也是两者的不同之处。在我家乡一带生长的野生树莓,个头非常小,最大的直径也就一公分左右,小的也就是我小拇指大小。整个果实由一颗颗晶莹剔透的像红宝石一样的小核果组成。
树莓虽然不是水果皇后,但是它口感甘甜,我觉得比草莓好吃多了,因为它多了一种家乡的味道。除了味美以外,它的全身都是宝。根可以活血,止血,治疗风湿关节痛,跌打损伤;叶可以消肿、治疗咽喉肿痛等;果实中含有维生素B1、维生素B2、维生素E、葫萝卜素等,具有较高的营养价值和医疗保健作用;种子油还具有降低血液中胆固醇浓度、减少胆固醇在血管壁上沉积等作用。
听了我以上的介绍,你们是不是已经口水之下三千尺了,想跟我一起去家乡品尝这大自然馈赠的美食了。