走过漫长的初一学年,让我感受到了同学、老师以及家庭带给我无尽的关爱和帮助,更让我感受到了在学习中的压力和困惑,初一年级的走过,更代表着我初中生涯的三分之一已经走过,突然发现自己已经长大了,已不再是小时候不懂事的孩子了,我在成长的过程中,思想也在成长。
在爸爸面前我是听话的孩子,但在外面,才是真正展现我的地方,骨子里已经萌发出年轻的激情,青春的活力。
记得小时候,我是一个自卑而又内向的男孩,老师也说我是个笨孩子,在学习方面没有希望,我听这话之后就非常的伤心。从此之后。我下定决心要学会做一个好孩子。但是,我转了学校,走到新学校之后我充满了信心,考试成绩还不错,我在初一看了《丑小鸭》一篇文章之后,深受启发,他点燃了我心头早已被扑灭地那片希望之火,我开始振作精神,学习比以前更加努力,虽然我很累,但是每当我要放弃时,我便仿佛看见了那只饱经磨难的丑小鸭,鼓励着我继续努力。
回想过去二年级时,考试的分数甚至可以到少得可怜的地步,是丑小鸭让我找到了存在的价值;是它,让我没有自暴自弃;是它,让我迈向成功。读书,引领我成长。
读书伴我成长,一年中的欢笑与快乐,是它伴我成长!