特殊礼物作文300字
每年的教师节,我都会送一份礼物给我爷爷,他是一位伟大的人民教师。以前我都是上商店买礼物给爷爷,今年我想有所创新,经过冥思苦想之后,决定自己画一幅画送给爷爷。
经过一小时的努力,我的画完成了。画中,爷爷站在讲台上,下面坐着许多学生,在听爷爷讲课。在旁边,我还画了一株株小树,园丁在给小树浇水。画完后,我写上了祝福语:"祝爷爷教师节快乐!"
"老师是辛勤的园丁。"爷爷教了一辈子书,很受大家的尊敬,我也非常佩服爷爷。悄悄地,我在画的背面写下了一句话:"我长大后也要当一名光荣的教师。"我高兴地把礼物送给爷爷。爷爷认真仔细地看着画,微笑着点了点头。突然,爷爷发现了背面的那句话,就把我叫到跟前说:"这是我收到的最特殊、最好的礼物--我的孙女长大了,有了自己的理想和奋斗目标!"家人都开心地笑了。
这是我送出的一份最不普通的礼物,它表达了我对爷爷的敬意与崇拜,同时也承载了我的梦想。