我站在阳台上,望着南来北往的汽车,听着此起彼伏的“嘟嘟”的响声,不由得产生了许多遐想……
未来的汽车是由透明的塑料做成的,可别小看了这塑料,它是有弹性的,就算不小心把一块地方弄得凹进去,不到一分钟就会复原。汽车顶上装着一块小小的太阳能板,只有一平方厘米,其余空闲的地方还可以种草种树,而且不需要泥土。未来天气可以任人操控,所以每天都至少可以晒上三个小时太阳光。这个太阳能板晒一分钟就能使汽车跑上三千米。未来的汽车没有轮子,靠太阳能板他提供能量从底部喷出氧气。这样汽车不仅速度快,还非常环保。这种汽车驾驶起来十分简单,只要确定好目的地,方向盘旁边的一个屏幕就会显示出路线,而且汽车会自己把握速度,开得不快不慢,人只需要掌握方向盘就可以了。在遇到障碍物时,不需要人操控,汽车就能自动躲避。开汽车十分舒服,冬天非常暖和,夏天是用水晶做的,会自动降温,秋天和春天软绵绵的。汽车的四壁可以随着季节的变化而变化。驾驶员在开车的同时,可以听从一个小黑盒子里播放的音乐、新闻,还可以听一些优美的文章,当然,车外是完全听不到的。未来的汽车不仅可以在陆地上行走,还可以在天空中飞,在土地里钻,在水中游,真是方便。这种汽车开起来一点声音也没有,使噪声大大减少了。
这时,“嘟嘟!嘟嘟!”几声把我从幻想带回到了现实,我心想:“虽然现在科技没有那么发达,但是我相信终有一天人们会发明出那样的汽车的!”