梦想话题作文
如果梦想有捷径的话,那么这条路叫做坚持。梦想是神秘的,他拥有无数人的希望。我们只有坚持,才会实现自己的梦想。梦想,每个人都值得拥有,放飞自己的梦想,追求自己的梦想。让梦想像一粒种子,在我们的心里萌发。
当你堕落时,有没有选择重新开始自己的人生航向。当你哭泣时,有没有选择用微笑来开始新的一天。当我们迷茫时,想想自己除了失败,还有什么?坚强的人会懂得,我还有无限的青春还有人到中年的父母的期望他们对我寄托了无限的希望。即使失败了,也不能失去追寻梦想的道路不能让父母大师所望。我那坚持了许久的梦想也不应该那么早早认定它是昏暗的失败的,因为有一天,我会站在成功的舞台上,向自己梦想的实现跨一大步。愚蠢的人会认为,自己无药可救了,自己失去了信心、希望、与失败,没有人会关心自己,只会嘲笑自己,就连父母也有可能会对自己失望。其实你错了,父母眼中的你永远是最好,即使你并不完美。失败与成功只在一念之差,便是相距千里。正是因为你的心态,使得失败的自己走向了无底深渊,迷失了人生航向,不知何归何从。
梦想是什么?每个人都有不同的答案。父母会认为我们的梦想是不切实际的,但我们是倔强的,偏偏相信它距离我们很近,只是一天天的坚持与累积。仅仅因为多了一天又一天的坚持让我们离梦想进了一步又一步。梦想只是源自于我们内心真实的对自己人生的一个目标,所以梦想也是一把尺,它会测量出我们眼光的长短。
梦想,最终会不会成为黄粱一梦?那要取决于你对梦想的坚持与决心。坚持了,便是与时间作漫长的磨合。放弃了,便是堕落与自己漫长的陪伴。同样是梦想,但是实现梦想却是各式各样的。
因为拥有梦想,我们得以坚持自己的未来。因为拥有未来,我们贵在坚持。