梦想话题作文
随着秋意,运动会到来了。又一场热血的较量,即将展开。秋风习习,在那落叶飞舞的时节,未知的命运,在时间的推动下,拉开了序幕。
运动会的到来,让我不知所措,我还是一如既往的没有参加任何羡慕,不时就会起嫉妒之心,但我也不时的安慰自己不要伤心,应把这个弱处用别的方面来弥补。这只是句微不足道的话,但却成为了我精神的支柱。
在丹桂飘香之时,运动会的序幕拉开了。一声枪响,100米处的运动员箭一般地飞了出去,我并不爱凑热闹,只是远远地看着。一眨眼的功夫,运动员们已经到终点了。值得高兴的是,我们班的一位同学通过了预赛,这也是我最认真看过的一次比赛。相比之下,以前的我每逢运动会多的是自责,现在真的改变了许多。
这次我们班在学校可算出来名了。不只是谁的突发奇想,居然说要买班服。先前只有一半的同学同意买,我原本是不想买的,哪晓得,当同学们班买班服的想法告诉班主任是,班主任发话说:“要买的话,就要全班一起买。”听到这话,也只好乖乖受命了。运动会当天,我虽穿着班服,可还是不愿意把外套脱了,展现那个奇葩的班服。衣服的面前印着百度的标志,看似是为它做广告,实质上是利用它印上“最牛班级”,所以说,我才不愿意脱下外套。
到了颁奖时,我才明白了这个的真正意义。看着穿着奇葩班服的同学,站在第一名的位置上,我恍然大悟,这是为了班级才这样做的,这是一种荣誉。正因如此,这件奇葩的班服,成为了我们班的亮点。这件班服成为在初中的最后一年里,最让人怀念之物。这回的运动会不光比竞技,还比了创新与勇气。想到了,不表达出来有什么用呢?去做了,就有可能成为亮点;畏缩,只会离成功越来越远罢了。
跳长绳的开始让运动会发展到了高潮。这里有一段不堪回首的记忆。初二时,我们班跳出绳的记录是0,那个刺眼的0挂在那里。从一班分班的同学口中得知,去年他们班以10个的记录就夺得了第一,可见那时候的水平是多么的……这次在老杨的不断教导和逼迫下,有了突飞猛进的成果。我们以106个的记录夺得了第一名,大家的心里都乐开了花。
这次的运动会,使我心中的希望之花再次绽放了。我有了去追求梦想的勇气。我希望成为一位作家。我知道,以我现在的功底,离这个梦想还非常遥远,即使这样,我也不能放弃,这是我唯一能做的事。也许是我不自量力,但我相信今诚所见,金石为开,它终将有一天会实现。
经过两天的拼搏,运动会即将步入尾声。那天下午,突入起来的大雨,似乎要阻止运动会的正常进行。但它没有,不久后就停了,并没有阻碍运动会的进行,真是温柔的雨啊!可惜在4×100的接力赛中我们没有获得优胜。虽然留下遗憾,但也留下了怀念。
这次的运动会,在秋风中渐渐失去了身影,而怀念却永远的留了下来。
青春,请放飞梦想吧!成功的彼岸,将向你敞开。