写幸福的话题作文
在天空中自由自在地飞翔,是鸟儿的幸福;在草地上享受阳光,呼吸新鲜空气,是花儿的幸福。而我的幸福——
“食”全食“羹”
刚放学,我走到自家楼梯下就闻到了一股香气。顺着这股浓郁的香气,我“飘”到了厨房门口。原来是外婆做好了晚餐。呀,香喷喷的牛排,金灿灿的炸鸡腿,肥美的烤鸭……我都快幸福得晕过去了。可是爸爸妈妈还没来,外婆又不准我先吃,我只好坐到一旁等着。但是,那些食物好像在向我招手,还不停地说着:“快来吃我呀!快来吃我呀!”我终于按捺不住,顺手抄起一双筷子就大吃起来,很快,一盘美食就被扫荡一空,只剩下…个空盘子了。
虽然很不好意思,但我心里还是觉得无比畅快。
“读”来“读”往
我爱看幽默风趣的笑话书,惊险刺激的探险书、优美深情的散文集……我只要捧着一本好看的书,就不肯睡觉。每次都要妈妈夺命连环催,才心不甘情不愿地放下书。但妈妈刚走出我的房间,我的心里就像有千万只小瓜子在搔一样难受,满脑子都想着书里的故事。所以,我常常跳下床,先把门锁上,然后继续挑灯夜战。虽然第二天早上,我的眼里总是布满了血丝,还不停地打着哈欠,可我心里却比吃了蜜还甜,因为我终于把书看完了。
在我眼中,读书真乃人生一大乐事!
自“游”自在
我爱游泳。游泳时,我就像一条快乐的小鱼,在水中畅游,抛下了一切烦恼。有一次,刚跟妈妈吵完架,我就去游泳。我轻轻用手掬起一捧水,看着水缓缓从我的指缝中流下,感觉舒服极了。一下水,我就变成了—个小精灵,一会儿混入水中,一会儿浮上水面,不停扑腾的双脚溅起了一大片水花,心情也变得晴朗起来,把吵架的事也抛到了九霄云外。那时候,我发现:原来我一直就被幸福紧紧地拥抱着。