写幸福的话题作文
幸福,是每个人都想追求的东西。而有些人却不是用一颗平常。火热的心去拥抱近在咫尺的幸福,而是暗自抱怨......
我常常也在想幸福到底是什么?而今天,我知道了幸福是什么了。
在运动会场上,激烈的比赛正进行着。此时,我正在800米比赛的起跑线上,我心里担心我能熬得过4圈的煎熬吗?"砰"熟悉的枪声响起,我带着一颗担心的心向前冲去。
“加油!加油!”一阵阵加油声响起,我凭着意志终于熬到终点线了!幸好,我除腿脚无力,没有其他的疼痛。我高兴地接过水,走回休息处。一位同学过来扶我了。呀,我的眼前怎么什么也看不见啊,脚也无力起来。我疲惫了,坐了下来,我身体实在难受极了。我手用力抓住同学的手,“抓吧!没关系,希望能好点。”同学说到。但我想忍住难受的手,在同学手上抓出红道道来了。但是她却丝毫没有表现出来一丝不快。原来朋友是这么......我从心里感到幸福。原来这就是幸福。幸福再也不是那幼稚的想法了。这,一点一滴身边的小事,朋友的关心,让我感到幸福所在。
“我们扶你回去吧!”同学们异口同声。她们扶我,慢慢能挪移了。我实在走不了了,双脚无力,同学们似乎看出来了。“走不动吧,用车载你。”说着便把我扶上自行车。同学奋力地踩着车,想早点到家,减轻我的难受。我靠着背同学的背,脸上流出幸福的泪花。
要上楼门前的台阶了。她们二话没说,一左一右扶我上楼。她们都汗留浃背,汗水湿透了他们的衣服,两张小脸透出对我的关心。她们把我扶到奶奶身边,我躺在床上,没等等我说声"谢谢",她们已悄悄的关上门,走了。那么辛苦把我送回家,一口水没喝就走了。悄悄的走了......
这是多么幸福的事啊!在你需要关心,帮助的时候,得到朋友、同学的关心帮助,难道不幸福吗?朋友使给了你到温暖,你感受到了友爱的快乐,难道不幸福吗?
让我们去拥抱明天的幸福吧!