幸福,不在于你获得多少,其实只要你能为社会,能为公益事业作贡献,你就是一个非常幸福的人。
——题记
今年春节前夕,天气寒冷,加上淫雨霏霏,连月不开,可谓滴水成冰,人们感觉难受极了,特别是生活困难的家庭,多么需要温暖啊。年二十八,我参加了政府举办的“扶贫献爱心晚会”,做了一回义工,尽自己微薄之力为贫困家庭做点事。
进入会场,那大大小小的红灯笼高高挂着,整个会场笼罩着一片红色,使人暖烘烘的感觉。主席台上,一罐罐食用油列兵式地排着,一袋袋大米堆成小山岗,一张张棉被叠得比人还高。还有热心人赞助的年货。会场内,人声鼎沸,笑声不断。精彩的游戏一个接一个,礼品一袋一袋地送出,人们肩上扛的,手上提的,双手捧的,笑逐颜开,有位姓谢的女士高兴的说“政府没有忘记我们这些困难户,还送衣送物,让我们过上个开心的春节,真是寒冬不寒心啊。”脸上洋溢着幸福的笑容,看着这欢乐的情景,我想,我也要献出一份爱心。此时,主持宣布送春联开始。我善长书法,曾在区获得多个奖项,毛笔字是我拿手项目,于是我铺开红纸,蘸满墨汁的毛笔一挥而就,听到围观的观众发出不停的赞叹声:“写得多么有力,美观”,随即七嘴八舌的嚷着让我为他们写。我一一答应着,保证每户家庭都能得到理想的春联。正当我写着的时候,桌子突然一沉,我差点把字写砸了,原来是一个约十岁的小孩,双手扒在桌子上,颈上系着口水巾,头戴着帽子,目光碍滞,嘴角还粘着食物。只见他盯着,接着用手往春联随便一指,带点口吃地说:“哥……哥,帮我写这个。”我脸带微笑地答应了,只见他欢蹦乱跳,高兴地跑到妈妈身边。
原来在场大多数家庭的孩子都是智力有缺陷的,生活非常困难,他们极需要得到帮助。我集中精神把春联写好,以尽我自己的本职。后来,义工们各自拿着一叠春联,亲自奉送到每一户家庭,看着他们脸上洋溢着灿烂的笑容,我的心也感到一种不可言状的愉悦,那是一种充实的温暖的感觉。
后来,那个小孩和他的父母亲自过来道谢,我连忙摆摆手,心里有说不出的高兴,也许这就是幸福吧。
幸福无处不在,得到别人帮助是一种幸福,帮助别人也是一种幸福,让幸福充满人间。