喜欢在雨中,在暖暖清爽的春风中想你,聆听雨丝的飘逸,聆听一季花开芬芳的温暖,聆听记忆的长河中,有你梦中呼唤我名字的声音,今生你是我的依靠。一一题记
绵绵的春雨继续飘洒,春风吹暖了流年,围着你送我的丝巾,漫步在草青柳媚的湖畔。倾听细雨与绿叶的缠绵,看湖光山色一季繁华,想起你揽着我的腰,温柔的对我吟唱浪漫的情歌,美丽的过往随着柔柔的春雨,在我的心中泛起涟漪,随着春风在我眼中明媚,仿佛你就在我的身边,那些宁负天下不负我的话语犹然在耳。
清澈的记忆,你我当初的相遇在美丽的情吕园,各自赏着园中美景,那时由于我的身体太过单薄,加之过于劳累,走着走着就感觉头晕目眩,心慌乏力,两手只胡乱的抓着,想找个支撑点依靠,把在离我附近不远好心的你吓得不轻,赶紧跑过来问我怎么回事,需不需帮助,我看着你无力言语只能点头,喝了你递过来的热水倍感温暖,顿时感觉舒服了许多。你看着娇弱的我,无比怜惜,就这样对我许下要照顾我一生此生不负的诺言。
随着岁月的行走,你我虽然年华渐逝,容颜渐老,彼此都为美好生活而忙碌,无暇常聚,但是对双方的真诚,彼此间的信任与惦念,仍旧温暖着日日夜夜,伴着醉美的季节郁郁葱葱,相看两不厌。双方心里都存着彼此,又何必贪念朝朝暮暮,卿卿我我的缠绵。想着逛街的时候你什么也没买,却为我买了好多昂贵漂亮的丝巾,知道我喜欢什么都要多,了解我的全部。细品我的每字每句,让我在红尘里随意穿行,让我在笔墨下畅意挥洒,如此的灵犀与共,安暖相伴,默契的破晓心语,让我怎能不想你。
静静的沿着湖畔漫漫行走,拾起一朵被细雨淋落的花蕊,看着它无限感叹,娇羞的容颜还没来得及绽放便已香消玉殒,看着身后的青青芳草,岸边的绿柳垂帘,眼前的
碧水清波,周身充满无边的春色,谁还会在意这朵调零的残蕊呢?如酥的细雨使得春色更加浓郁清翠,花草树木无一不在向我招手,顿时令我忘记了短暂的惆怅。一抹抹翠绿的味道令我心旷神怡,迈着轻柔的步调,闻着春的气息,心里满满的,想的都是你。
清爽的春风推着雨丝,把你的温柔和深情毫无保留的捎给我,让你靠着我是那么近,那么亲,所有你对我的好溢满我整个心房。静静地,轻轻地,闭上眼,都是你当年英俊潇洒的影子,听到的都是你现在成熟浑厚,饱含慈爱,那么富有男人魅力的话语。我的心里,我的灵魂里,我的呼吸里都是你的味道,鸟语花香,碧水青山的画卷此刻在我心中荡然无存,你把我像孩子一样疼爱,就连一个温柔的吻额,都会令我心跳不已,时光轻轻的在这一刻静止。
感恩今生让我遇见了你,感动岁月温暖了季节美丽了生命。坐在被繁花包围的长椅上,聆听叶脉中绿液流动的葱茏,聆听记忆的长河中,有你梦中呼唤我名字的声音,聆听一季花开芬芳的醉美。我带你行走在清清柔柔,绵绵细雨中,春风助我为你写下绝世华篇。心中四季如春山水的笑声,天空连绵不断细雨的飘逸,园中一季花开芬芳的温暖,无一不令我想到你。
夜半,听到你睡梦中喊着我的名字,我读懂了你内心的整个世界。我知道,不管你工作多么繁忙,你都会把我装在心里,放在梦里。柔暖的风,把在我颈项的丝巾吹的肆意飘扬,那种说不出的丝滑轻抚着我的脸颊,舒服着我每一寸肌肤。虽然忙碌的岁月耗尽了我们所有的激情和欲望,但是我们彼此深爱对方的心却日夜渐长。光着脚踩着潮湿的鹅卵石,顿时一股清凉从脚底向上灌输全身血脉。望着渐渐暗淡的天空,越来越明白我在你心里早已沉淀,在你梦里挥之不去。我也将会用尽全身的力气爱你,许你此生不离不弃,相伴白头,今生你就是我的依靠。