假如亲情是一纸风筝,它就是牵引我的细线;假如亲情是一艘航船,它就是庇护我的港湾;假如亲情是一片原野,它就是滋养我的土地……爸爸妈妈,你们是我永远的依靠。
深沉
你总是很严肃,但你能在黑夜降临时告诉我不要害怕,你有一双温暖宽厚的大手,能在我摔倒时把我拉起,你有宽而坚实的肩膀,能在我无助时给我依靠。
爸爸,我知道你一直是沉默的,我知道你的爱深沉,记得我与最好的朋友吵架后,趴在妈妈怀里痛哭,你看了一言不发,只是走时悄悄侧头瞥了我一眼,但却终就没说一句安慰的话,后来我才知道你给我的朋友打了个电话。爸,你从来都是这样沉默的。
爸爸,你一直是我的依靠。
寒假发下期末成绩,很不好,我在台灯苍白的光下尝着泪水,猛然回头,你在门口,我低着头向你走去,你只是深深的望了我一眼,一句话也没说,转身离去,余下的只有我倚着门失声痛哭,那天夜里,我在枕头下发现了一张小纸条,上面写着:“我相信你。”顿时,眼泪就流了下来,因为当时的我已经决定放弃我自己,但因为爸爸我决定坚持到底。擦干脸上泪的痕迹,把梦想再次装进书包,回到放飞梦想的校园,每当我遇到困难时,想起纳吉个苍劲的字,不管结果如何我都会勇敢的走下去。
父亲的那四个字将成为我永恒的财富。
伟大
母爱的诗,诗言有尽意难尽;母爱如歌,歌到情处泪双流;母爱如茗,茶香满口情悠悠。母亲的爱是我永远的依靠。
那次,我考试考砸了,闷闷不乐的把自己关在房间,进门后,你看见一声不响的我坐着发呆,心疼的摸摸我的头,轻轻拥我入怀,最终我忍不住在你怀里放声大哭,一直把所有的不快都哭了出来,眼也肿的像水蜜桃,妈妈只说坚强起来,每个公主都需要用双手搭建自己的城堡。
但是,由于处于青春期,我把同龄人的叛逆管表现的淋漓尽致,整天和你犟嘴,把你说的话当耳旁风,那次听到你和邻居阿姨在说:“孩子大了,现在管不动了,真怀念以前啊,他总是赖着我,依靠着我。”妈,您一直都是我的依靠啊,那个生病时搂着我哭,考试失利时拥我入怀的人是你啊,妈妈!我冲了上去:“妈,您一直都是我的依靠啊!”
妈妈低下头,扬起嘴角,好美!