秋天渐近,黄昏时分,公园的长凳上微凉,静静地坐在椅子上。想起之前与你们度过的快乐时光,“扑哧”一声,脸上浮现笑意。
在所有人中,我发现自己最爱的人是你们。正因为如此,我才不想让你们早早离开我去享受天伦之乐。
最初的时候,我依靠在爷爷的背上,他背着我经历过人生的第一段路。记得爷爷的背有点硬但又暖暖的,就像伏在北方的暖炕上,温暖而踏实。还记得小时候不懂事,总让爷爷背着我到处玩。
爸爸说,爷爷的脊梁是被我给压弯的。就像现在,爷爷的背再也直不起来了。
后来,在夏日的夜里,我与奶奶同坐在树下。我钻进奶奶温暖的臂膀里又不安分地捏着她大大的耳垂,在那里与奶奶同看天上的星星。“奶奶,你知道天上有多少星星吗?”“傻孩子,天上的星星是数不尽的。”奶奶轻轻地摇着薄扇,耐心的回答我。“奶奶,快看那颗星星!好亮好亮!”“那是眼睛,因为它在眨呀!”……依靠在奶奶的臂膀里。蝉鸣、蒲扇、星星,织成了我的仲夏之梦。
后来,随着我的长大,我跟爸爸妈妈去了另一所城市,每天有着数也数不清的试卷,尽管如此,还是不能阻挡我对他们的思念。然后,我回来的次数越来越少,但是每次回家的时候我都会扑向他们,把脸靠在他们的肩头。
只是,我发现,他们的皱纹已堆满在脸上,而头发也早已变成银白色,这时,我才发觉,爷爷奶奶不可能会在原地等我,等着他们亲爱的孙子。
随着年龄的增大,我懂得的事也比以前多得多了,也更担心爷爷奶奶他们离开我。因此,珍惜每一次与他们相处的时间,总是想尽办法逗他们笑。但是,有一天,却发现奶奶独自一人在流泪,我不解,谁知她说:“我舍不得离开你们更舍不得你!”那天,我抱着奶奶痛哭。奶奶,我何尝不也跟你一样吗?我也舍不得你们啊!
尽管大人们对我说,没事的,你想得太多了,他们会活好久的!我知道他们在安慰我。安慰一个弱小的心灵。只是我知道,人总是要死的,只是我太自私而已,自私得想把爷爷奶奶他们永远地留在我的身边!
而今孙子的泪滴落,不知道能不能到达遥远的北方呢?如果可以,请你们一定接住,因为那凝聚着孙子想要紧紧依靠着你们那脆弱的心啊!