以依靠为话题的作文
“滴—答,滴—答,”雨水稀稀疏疏的从天而降,落到我与父亲的脸颊上。
我捧起手,一颗小雨滴落在我的手心里,我静静地欣赏着它,这时父亲突然停下车子,我茫然的看着他,他将衣服掀开,让我钻进去,靠在他的背上,父亲又继续蹬起了车子,他弓着身子,弯着腰,带着我,左摇右晃,仿佛马上就要摔倒了,却总有一股力量在支撑着前进。
我靠在父亲的背上,他的体温包围了我,使我不再感到寒冷,带给了我温暖,我依靠在他的后背,是多么安心与舒适。
下了车,我快速的跑到棚子下避雨,我望着远处的父亲,只能看见它清晰的轮廓,当父亲再向我走近时,我的眼眶湿润了,泪珠也在不停的打转,我抬起头不愿让父亲看见。
父亲的头发已经凌乱,衣裳也在滴水,裤腿溅满了泥点,鞋子也被水透湿了,他将我背起身,我又一次依靠在他的后背。我把脸轻轻的贴近他,父亲庞大的身躯似乎还在微微的颤抖,但他依然在背着我前进。
雨还在不停的下着,无情的击打在父亲的身上,他就像一把雨伞,我躲在里面避雨,而他却为我遮挡了风雨。
我眼泪最终还是顺着我的脸颊流下,一颗颗像断了线的珠子,滴在父亲的背上,不知是雨还是泪,我静静地靠在他的背上,安然的闭上了眼,仿佛世界已经静止,我也安稳的进入了梦乡。
一个可以依靠的地方,一个可以带给我温暖的地方,就是父亲的后背,父亲的身后虽然小,但这就是我心里的依靠。