沿着鸽子的哨音,手牵心爱的风筝,因着曾经的依靠,我找寻着更多的你……
——题记
我酷爱放风筝。每当风筝像雄鹰般舍我其谁地在高空移来移去时,我就会陶醉在自我的世界里,甚至把上午一大把的时光都花在放风筝上。我的最爱是“老鹰”,它是我姥爷送给我的生日礼物,从老家千里迢迢地背回来,千金万银也不换哦!
每年夏天,我都会到家附近的公园放“老鹰”。伴随鸽子的哨音,每每看见“老鹰”越飞越高,越飞越远,我的思绪都会飘到去年,与你重逢。
记得那一天,我又牵着心爱的“老鹰”到公园里放。天气晴朗,微风习习,正是放风筝的好天气。不一会儿,“老鹰”就轻松地飞上了天,好似天空中的霸主,其他风筝逊色得如一群无主的“乌雀”,处于“老鹰”的蔑视之下。我得意地任由“老鹰”统治着苍穹,却忘记了时间,直到风筝线都已被放完,我仍流连忘返。
飘飘然之时,天气骤变。南边的积雨云像是踩着风火轮滚滚而来,风力骤强。天空落下了零星雨滴,要下大雨了!广场上其他放风筝的人因为风筝离地面近,纷纷收下,四处避雨去了。而我的“老鹰”因离地面太高,风雨飘摇中如无助哀鸣的雨燕,往日不可一世的桀骜荡然无存,敌不过自然的暴力,它随时都有可能绳断筝飞,离我而去!
那一刻我心急如焚,六神无主,几近绝望。
眼看泪水就要和着雨水飘落,我却仍死守内心固有的“遇到困难只能依靠自己”的信念没有求救,手忙脚乱地回收着不听使唤的“老鹰”。此时,你向我快步走来:“小伙子,有麻烦了?”
“我的风筝收不下来了。”
“来,我试试看。”你一把接过转轮,双手紧握把手,猛地一用力,把风筝线收下来一小段,停顿一下,再收下一小段……就这样,心爱的“老鹰”终于死里逃生,我忐忑的心终于放下。
“小伙子,雨下大了,快回家吧。”好心的你关切地嘱咐道。接过“老鹰”,看到心爱的它完好如初,我破涕为笑。可等我将“老鹰”安全入袋,准备向你道谢时,你却早已消失在雨中,化作永远的朦胧……
曾几何时,我以为长大了,凡事依靠自己,才是顶天立地的男子汉;曾几何时,我以为困难时坚忍到底,依靠自我救赎,峰回路转才叫潇洒。而今,这一切都因着邂逅您而渐渐改变:生活中,我学会与人沟通;学习上,我加强与同学交流……一个全新的我已然如虎添翼,又似化茧成蝶,欲驰骋、翩然于盛夏。
沿着鸽子的哨音,手牵心爱的“风筝”,因着曾经的依靠,我找寻着更多的你……