每个人都是有过艰难时期的,在这时,周围的人会给予我们帮助,可能来自老师,父母,同学……总之是分离不开的。
黝黑的皮肤,有点胖的体型,黑色镜框里一双炯炯有神的小眼睛里表现出善良的性格,还有就是那时常挂在嘴边的微笑,这就是时常帮助我的班长。
还记得上学期的一天下午,大雪纷飞,教室里十分热闹,有追逐打闹的,有玩手机的,还有扔纸飞机的……因为现在是周五的放学时间。
我也融入这气氛中,哼着小调,高高兴兴地把教科书胡乱塞进书包里,只为快点回家,就在这时,手不经意往口袋一摸,顿时脑子里嗡的一声……
我的钱包不见了!之前的高兴劲一点都没了,我连忙上下翻找书包和口袋,仿佛周围同学的叫闹也是对自己的嘲笑,使得我又沮丧又是气恼。
教室里人渐渐地少了,我忙前忙后,打听着我的钱包,但仍然没能找到,我轻轻拍了一下在扫地的值日生,他回过头,原来是班长,他今天准是又帮别人做值日了。
他面无表情地看着我,好像也是发生什么事了,但他还是热心地问了一句:“发生什么事了?”我大声地问道:“有没有看见我的钱包,没有它我今天就甭想回家了。”他沉默了半晌,答道:“没有看到,但没关系,我借你钱吧。”说完,他从口袋里摸出了钱,递给了我,我呆住了一会儿,便收下钱连忙向他道谢,又不经意一问:“那你怎么回去?”“没关系,我还有。”他微笑着继续扫地了,我也拿着钱出了门。
第二天,我从同他一个小区的同学那里得知,他昨天是顶着大雪走回家的。我感到对班长的歉意和愧疚。我执意要多还他钱,他拒绝了:“不用,我昨天是因为嫌公交车人多,才想走路的。”其实他为什么要走回去,我比谁都清楚。
再有一次便是体育课上,我们练习跑步,就在临近下课时,我被一个放在地上的支架绊倒了,脚踝扭了,只能单脚跳着走,刚没跳几步,又一头栽倒在地上。我叫旁边的人扶我一把,而他们不是要赶紧去食堂吃午饭,就是要去打球。这时,一个熟悉的身影走过来说:“我扶你去医务室。”我抬头一看,果然是班长,我使劲全力站起来,走向医务室。
到了医务室后,医生用冰块帮我敷了一下脚,一会就消肿了,能慢慢地走了。走回教室的路上,我才反应过来,班长他为了扶我去医务室都没吃午饭,而他却说:“不吃也没事,反正我也不饿,正好减肥嘛,哈哈。”说到这他笑了起来,但我内心再次感到十分的内疚与自责,感激班长对我的帮助。
这就是我们班的班长,一个善良无私、乐于助人的班长。