拥抱阳光话题作文600字
阳光,你是多么的无私,你拥抱着、照耀着世间万物,让世间万物熠熠生辉。
初夏晨光里,我独自行走在乡间小路上,沐浴着和熙的阳光。眼前呈现一方池塘,淡黄的阳光斜掠着清悠澄澈的水面,水草铺展在水底的浮泥上,似乎在一伸一缩地左右摇摆着,浮泥油油的,深黛如绸。
池塘里耸立着森林般的夏荷,片片鲜嫩、翠绿的荷叶四向张开,仰望碧蓝的天空。荷花形态各一,色泽繁复,有红着脸娇羞的低垂的,有洁白如玉宛如天仙轻轻摇摆的,有红白相间的花包像纺锤似的,有肆意盛开像汪峰演唱《怒放生命》似的……其中还张扬着莲蓬,极像刚长成的向日葵盘,也是绿莹着透着均匀的蓝,只是比向日葵盘小些。
阳光轻抚着荷面,像慈母般的,那荷叶上的水珠晶莹透亮,调皮地滚动着,而那荷花上的呢?有的滴落了下去,有的悬挂在空中,像被花仙子迷倒了似的,久久不愿离开花仙子亦或是奶黄的阳光。
我想,那泥底的莲藕,一节连一节,每一节一定都是肥肥厚厚、粗壮得像健美运动员的手臂,露出鼓鼓的肌肉。果真不假,不远处有几个荷农伯伯已经下到荷塘,手持镰刀,砍开荷路,扒开浮泥,从水里牵出了扁担一样长的莲藕。阳光照耀下,莲藕起泛起了细碎的点点星光。
阳光,你不仅沐浴了夏日的荷塘,你更沐浴着四季——你漾开了春天的花,你催熟了秋天的果,你温暖了冬天的风……
阳光啊,你是多么的无私。我怎能不为你点赞,不为你鼓掌,不为你而叫好?