拥抱阳光话题作文600字
每一次成长都是一个惊喜,每一次成功都是一次花季,每一次失败何尝不是生命中的阳光呢?
还记得那是期中考前的单元测试,窗外的秋阳不知何时变成了凄凉的冷雨。我知道这次我考得并不理想,可分数下来的时候,我整个人懵了,这鲜红的“78”是我的,居然是我的!
煎熬的时间被放学铃声打破了,一个熟悉的身影出现在我的跟前,是妈妈。周边几个好事的同学围过来向妈妈举报我的成绩,得意洋洋地等待我被暴风雨洗礼。“哦,这样吗?我看看……嗯……这分数也不错呀!”妈妈几句清脆的话语,我一辈子都无法忘记,那是一股支撑我抬起头来的力量。
随后,妈妈并没有跟我直接回家,而是带我去了学校的菜地。看着雨中生机勃勃的菜和草,我的眼泪终于忍不住流了下来。
妈妈搂住我的肩膀,等我哭够了,指着小草对我说:“我从没去打理小草,可它面对一次次困难,却能茂密生长。而青菜呢?需要我们不停地浇水、捉虫,还不一定能过严冬。我更喜欢小草。”
妈妈的话像一缕阳光照进我的心田里,我抬起头,雨停了,斜阳的余晖从云缝里顽强地射出照在菜地里,像一层温暖的纱衣。
踏着夕阳走在回家的路上,我伸开双手去拥抱阳光。妈妈,我要谢谢您!您教会我用坚定去接受失败、体会失败、感悟失败。阳光就像妈妈一样,围绕着我、伴随着我一路成长,蓦然回首,失败也是那么可爱!