拥抱阳光话题作文600字
在经过了暴风雨后,你会发现,原来阳光一直躲在云层之后,等待着你去拥抱它,好温暖你潮湿的心房。
——题记
困难像一场暴风雨,出其不意,来势汹汹。而当你挺过了,战胜了它,就会发现,阳光刺透云层,洒满整个世界。
我从小就是一个体质弱的孩子,所以自然不爱运动。妈妈曾“软硬兼施”,一会儿说锻炼就给我买这些那些,一会儿说我不锻炼就会受到惩罚,但这些手段在我身上都失了效。每次上体育课都会想尽办法“糊弄”过去。就这样心安理得地度过了六年,上了初中。
刚入学没一段时间学校就举办了运动会。按照惯例我就会安安静静地坐在观众席上为他们呐喊助威。可是今年。班主任竟然为我报了一个长跑项目——1500米!天啊!这对我来说就等于下地狱啊!可是报名表已经交上去了,想反悔都没有什么用了,还是想想办法跑完吧!
就这样来到运动会那一天。那一天,风和日丽,天高云淡,我的心情却忐忑不安。想退赛,却有一股力量推使着我上了跑道。比赛前他们对我说:“跑到哪儿就是哪儿,别有太大压力!”我点点头。
我紧张地听候着发令枪,只待“砰”的一声,我迈开了双腿,向前飞奔着。跑着跑着,汗好像已经模糊了我的视线,耳膜。我看不见两旁的风景和人,只看见眼前的跑道随着我的脚步不断延长,我听不见观众的加油呐喊,只听见耳边的风呼呼地吹。“还有3圈,2圈,1圈|……”快到终点了,我拼了命地往前冲,到了!在那一刹那,我突然不觉得累了,汗还在流,心脏还快速地跳着,我张开双臂,仰起脸,闭上眼,任由阳光洒落我的怀抱。
那一次,我发现,经过那些看似不可能完成的困难和阻碍后的阳光,更暖,更值得去欣赏。我不仅能够拥抱阳光,更能努力拼搏!