桃花盛开,爸爸妈妈带我一起去看桃树,在那里,我被这么一棵桃树震惊了。
它,身材弯弯曲曲,有很多被刀之类的利器划过的痕迹。有些地方真是险些折断,本以为它会死,但却以顽强的生命力活了下来。
很多人不容易理解这一点。那么,你见过野草生长吗?你看见过经受挫折与困难的桃树吗?它为着相往阳光,为着达成它的生之意志,不管在多么多的挫折,多么大的困难,无论是什么刀、斧的砍、伐,它都会顽强不屈的生长,开花、结果。它的根往土壤里钻,它的身体往上挺。这是一种不可抗拒的力,阻止它生长的物,将会被它打败。
没有人会为这棵树震惊,但是它热爱生命力的希望之大,的确无人能比。只要生命存在,这种热爱就会显现出来。因为它是一种“长期抗战”的生命,不畏挫折、困难,不达目的不止的生命力。
这种不落在安宁世界但有生命力的树,因为有了阻力才会有磨炼。也只有这种树,才可以傲然地对那些在安宁土中生长的桃树哄笑。