拥抱阳光话题作文
喜欢躺在草地上,望着那温煦的阳光。暖暖的,柔柔的,带有家的感觉。望着阳光呆滞着在回忆这什么呢?也许增进拥抱过真正的阳光—————友谊。
那一次,我被她深深得感触到了。“就我一个人吃零食,不关她的事”她挡在我面前,理直气壮的说。因为在我们班上,只要一吃零食,就会被罚扫地一个星期,妈妈咪呀!这么累的活谁要干啊?为了不被发扫,我默不作声得躲在她后面。然而,她的大名被写在了黑板上,清晰可见,心隐隐作痛。“你为什么要帮我隐瞒?”带着几分惊讶我望着她问。“没什么啊,小事一桩”她有点不好意思得将视线转向别处。“谢谢”这一句是我发自内心的。“啊,什么?”她愣了一下。“没什么,走吧,和你一起去吃饭。”……之后我们并成为了好朋友。
是啊,没有诚心,哪来的友谊呢?很多时候,朋友可以为了自己而“牺牲”,自己呢?又能为朋友做什么呢?别在树下徘徊,别在雨中沉思,别在黑暗中落泪。向前看,不要回头,只要你诚心,就会找到好朋友。向前看,还有一片明亮的天,不会使人感到彷徨。
时间的沙漏让我走得不知所错,呼啸而过的小学六年,我至今还能感受到那份阳光!