各种时尚层出不穷,其间,好与坏、雅与俗、美与丑,各种观点交错杂陈。创新与摹仿永不停息地互动。有些时尚如过眼云烟,有的时尚会流传为经典。
一切经典,都是曾经的时尚。
古时候,人们习惯熟读三字经等现在看来是十分古典的作品,然而在那个时候却是一种流行,一种时尚。明朝民间流行的评书和话本文学,如今成为我国文化的瑰宝,成为文学中的经典。俄国作曲家柴科夫斯基的《天鹅湖》在当时风靡一时,如今成为芭蕾舞剧的经典曲目……
在如今看来这些绝对经典的文学作品,歌曲等,都是当时社会上风靡可见一斑。这一个个从时尚走到经典的事物,总是给我们带来美的享受。阳光下,“时尚”镀上金色的光芒,在时光中熠熠发光,在岁月流逝中留下深深印记,沉淀成温润的经典,泛着淡淡的馨香。在时间的河流中,一部分经过时间的验证,成为了经典,但一部分时尚最终不能掩饰其华丽外表下的空虚内心而被淘汰,
如今,大多数新鲜时尚的东西都将消逝。
当今社会,时尚可以说是方方面面,让人眼花缭乱,身后紧随着一群忠实的爱慕者。现在美国一位创造时尚的巨星“lady gaga”曾经说,如果叫她不时尚,还不如让她会去死,殊不知,她也是一位时尚的追随者,只不过在追随时尚的同时又有一些新的主意而已:蝴蝶发髻、齐刘海儿、白色长发、“电工”太阳镜……
这一个个时尚细节以迅雷不及掩耳之势冲击着我们的感官神经,在繁忙与时尚中穿越,我们被一场大雨淋湿了原来的轨迹,这场大雨叫时尚。艳丽的“时尚”招人艳羡,也许不一定会有耐心等待沉淀成经典,因为商业的炒作过于急切,很多原本可以成为经典的时尚,一不小心失去了成为经典的机会。时间或许可以说明一切,真正的时尚必然会成为经典。
一个个从时尚走到经典的事物,总是给我们美的享受,我们期待着更多的时尚走向经典。品味时尚,保持清醒,岁月里便有了轻松的意趣,生命里便有了丰富的体验。