这就是我话题作文
我虽然已是一名中学生,可还存有小孩的性格,变化无常,有时候内向,有时候却又非常开朗。
有一次,爸爸为了锻炼我,让我去商场里面买东西,我怯生生地拿着钱,看着琳琅满目的商品,却怎么也找不到自己想吃的东西。结果因我胆小,不敢开口问,也就两手空空而回了。一进家门,爸爸就迫不及待地问:“你都买了些什么,来让爸爸看看。“我用胆怯而低沉的声音说:”我……我……没……买……下。”爸爸刚那高兴劲被我一句话给凝固住了。继而,爸爸生气地对我说:“为什么?你不认识地方,还是那里没有售货员吗?”我又怯怯地说:“我……我……不……敢……问。”爸爸的脸拉得更长了:“那些售货员阿姨又不是可怕是狮子呀什么的,一会儿再去一次。”于是,我只好壮着胆子又去了一次。刚进去,我就想扭头回来,可是想起爸爸说的话,一边给自己加气,“勇敢、勇敢……”一边走到一位工作人员面前,我颤微微地问:“阿……阿姨,你能给我说一下食品在什么地方吗?”她笑了笑说:“你先向前走二十步,然后再向右转就到了。”乐得我边道谢边急忙忙地飞奔而去……
说也怪,就在前几天,我的性格依稀子又变得开朗了。在学校闷了一周的我们几个伙伴,无聊之时,变着法子玩捉迷藏,这次与以往玩法大有不同,两人一组,藏好的人不能动,否则,就要给大家表演节目,还必须让大伙考验合格方可。不争气的我却由于粗心动了一下,立即被他们揪了出来。起开始还有点不好意思,但大家你一言他一句地惹火了我,于是,我不服气的拉开了嗓子,为他们唱了一首歌。在紧张与害怕中,我的歌声刚落地,四周掌声响起,经久不息。我第一次丢掉内向的性格,使我变为另外一个人,自己也觉得挺爽的。
这就是我,一个与众不同的我,一个内向而又快乐的我。我一定要改变自我,成为一名性格开朗的阳光女孩。