这就是我话题作文
默默地来到这个世界上,我已走过了13个年头,看到了许多,认识了不少。这一切犹如一个万花筒,大千世界,芸芸众生,人们的性恪各不相同:有的固执、有的温柔、有的暴躁、有的自私……我不明白自己究竟属于哪一种类型。
我出生于一个偏僻而又平凡的大山里,我的家住在雪口山,我的家乡虽然土里土气,可它山清水秀,玲珑剔透,但它毕竟是我的家乡,我爱这个平凡而又土里土家乡,更爱我的家。因为她养育了我,给了我属于她的性格。
我的爱好有许多,比如我喜欢打羽毛球,看电视、睡懒觉、看一些课外书,还喜欢和朋友聊天、更喜欢和家人一起逛街。
我的性恪虽然开朗、豪爽,但是我生气的时候很吓人,而且很凶,尤其是有人把我给惹毛了,我会毫不客气地把他狠狠收拾一顿,还会把他骂得猪狗不如,我记得有一次,有一位同学在骂我,他不知所措地骂到我妈了,我是又哭又闹地骂他,而且见什么东西,就拿什么打他,全班同学都目不转睛盯着我,后来同桌拉住了我。
说到我的理想,可不像有些人的那样,当什么科学家、作家……我的理想只是普普通通,简简单单过日子,平平凡凡的有一个工作——“白衣天使”,我觉得生活中最重要的是平凡,我不想那么富裕,因为我不想承受太多金钱的压力。
我是一位经常跌倒的女生,可我不怕,那怕跌倒一百次,也不会注意别人的目光是否闪亮,别人的面孔是否灿烂,别人的话中是否带有疯刺,我是所有女孩中最平凡,最普通的那一个,我不会轻易否定自己,我只要看清了自己目标就执著地追求,我相信,在我不断地战胜自己之后,有一天,我会把自己“打扮”得更灿烂、更辉煌、更耀眼。 这就是我,一个单纯而平凡的我,这就是我,想翻过大山,创造出更加灿烂的明天的我。