这就是我话题作文
“我是谁?”
在空旷的坝子,我呐喊着,回声“我是谁,我是??”又传到耳中。
“我是谁?”在午间的教室,一个声音突然响起。
“哈哈?哈哈?你不就是你吗?无聊,”一个奇怪的语调。
“我是谁?”
“你不是我们的好儿子吗?你就是我的yaung brothor 。”一个温馨的声音从窗里传出。 “你来到学校,成为一名学生,也成为一名班干部,要好好学习,与同学要和谐相处?”老师在办公室说。
“是的,我会努力的。”一种平淡的声音脱口而出。
“上课认真听讲,课后积极工作,事无大小,只要自己积极的答应了,就不顾一切搞定它” 日子一天、一周、一学期地过去。我乏了,心中有了新的想法——得过且过,做一天和尚撞一天钟?
无数个时刻在家中,父亲殷切地说:“儿子,你看父亲无机会好好学习,你是幸福的,要好好珍惜,把握未来,为国为家争光,为自己创造一笔无形的财富怎么样,姐姐有榜样,今朝目标如何?”
“是啊!好好学习,利己利人利家国”我细心领会父母的话语。
“嗯????还是按照老规矩,就前进一名,好吗?”
父亲看了我一眼,“没有进取之心,唉!”
母亲说“好吧,慢慢进步。”我的心颤动着,不知所措,走一步再看吧!安慰自己想着。 父亲一阵沉默。
我带着父母的希望,老师信任,和自己的愿望,硬着头皮踏进教室,学习,工作,奋斗我的世界里的理想,冲刺着自己一天又一天的希望。
期末考试大跌眼镜,老师、父母痛心疾首,我也灰心丧气,生活的平静又一次被打破,面临着
“我会努力的,我会有更大的进步”我抬头挺胸面对着父亲说。
走出教室,“我是谁”,现在是什么角色,这个问题又浮现在我的脑海。