这就是我话题作文
随着一阵婴儿的啼哭声,我来到了这个奇妙的世界。意味着世界上又增添了一个新成员。
"我"一个多熟悉的字眼虽是这样但不知该从何说起……
我给人的印象总是文静、内向、不多言不多语。的确我的外表所能表现出来的仅仅是这些可我的心是一颗充满红色生机的种子!我的性格犹如那路边的一朵蓝色小花那样深沉…
"独到之处"也许太抽象了还是具体些吧!我的爱好和性格和众多男生一样,我爱好体育,羽毛球和乒乓球是我的最爱;我喜欢干事利索,一本正经,有始有终,不喜欢拖泥带水,磨磨蹭蹭的。这也许算是我的优点吧!因为,从小我就喜欢一本正经、坚持不懈地去做一件事,就算遇上再大的困难,我也会继续。我可不是在吹牛:
六年级上下学期一直钟爱与网球在教练的指导下水平突飞猛进。一次课上老师教我们切球这还不是我们现在水平学的。许多的同学便满不在乎心不在焉的学习。而我却十分认真的学习。可是当我练习的时候手中的球却不听使唤总是打飞。我拿出犟脾气不停的切球。下了课虽然我只能勉强打出切球但是与其他同学相比就形成了鲜明的对比。同样,这也印证了中国的一句古话:苦心人天不负卧薪尝胆三千越甲可吞吴!你们说,是吗?
没有一个人是完美的,当然我也许多缺点。但其中最“致命”的还是我非常的马虎。这个缺点已经伴随了我六年了,我真得很想改掉它。可是,我怎么努力也无济于事,总是在重要关头出现一些小错误。我真的希望我可以改掉这个缺点,还是那句老话:苦心人天不负卧薪尝胆三千越甲可吞吴!我相信,总有一天我会有我的优点战胜我致命的缺点。
你们认识我了吗?这就是我,一个坚持不懈地我,一个马虎的我。