这就是我话题作文
敬爱的老师,亲爱的同学们大家好。现在我就来介绍一下我自己,我叫田迎鹏,今年十四岁半,身高1。56米,爱听音乐,理想是当一名歌星。喜欢的偶像有周杰伦、郭美美等。我还是个爱帮助别人的人。
记得有一次,在回家的路上,我看见一位小同学也往回走,路上只有他一个人,天也,马上就要黑了,我知道他这时候的心情非常不好,因为我也有过类似的感受和经历。那个星期妈妈给我的零花钱我没有花完,因为我像凑多了钱给我买一本童话书。可是,今天遇到了这样的事,我不得不帮这位小同学,我让司机到那位小同学那里停下来,等那位小同学上车,我们就一起回家了,一路上,他向我问了许多幼稚可笑的问题,还跟我说了几个笑破肚皮的谜语,使我的心充满了欢乐,充满了信心。
下车后,那位小同学对我说:“谢谢你,大哥哥,你是几年级啊?”
我说:“小弟弟你问这个干什么?”
他说:“一是给你还钱,二是让同学们知道你是怎样的一个人。”
我说:“这些就不必了,我从小就没有弟弟,你能不能做我的弟弟?你以后又什么困难可以找我,或许我可以帮你。”
他又对我说了声谢谢,还请我去他家玩。我说:“我还有事,你快点回家吧!”
助人为乐是做人的一种美德,它不仅让你结交更多的朋友,还会使你感受到助人为乐的快乐。
这就是我,大家喜欢吗?