这就是我话题作文
我,长着一双透亮灵活的眼睛,两只灵敏的耳朵,还有一张“馋嘴”。
说起我的性格,我自己也不满意,就是脾气不好!但是,见到陌生人时,我就像一只缩头乌龟,非常内向。不过,经过几分钟的交流后,我还是会大胆地和别人交朋友的。在饭桌上,我可是“大胃王”,管它什么大鱼大肉,首先夹一块尝,如果不好吃,我还敢放回去呢!当然,这只是在家里。说我馋,就比如有一次,妈妈同事带我们去饭店吃饭,菜都上齐了,我第一个坐在饭桌前,像一匹饿狼,拿起筷子大口大口地吃起来。妈妈看着我,哭笑不得,我想:的确有点儿不礼貌。便放下筷子,嘴还是馋个不停。看,这就是我。
我不像有的人“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书。”因为我觉得读书不能说枯燥无味,应该是乐趣无穷。我虽然有“欲上青天揽明月”的诗兴,但是也要有“乐将青春赌明天”的勇气。我的成绩优秀,我希望自己一直是个三好学生。勇气一直是我的缺点,一定要改正。我的爱好也不少,什么看书、绘画、唱歌、踢足球、跳舞等。我最喜欢一句名言:“书籍是人类进步的阶梯。”这句话高尔基说的真好,因为看书可以增长我们的知识,我喜欢看书,之所以我的成绩不错。
我的优点是:乐于助人、团结、爱护环境。我的缺点是:容易骄傲自满、爱耍小脾气、内向。
这就是我——一个活泼时如云一般自由漂浮;安静时似水般端庄静谧的小男孩。