最美的话题作文
要我说,世上最美的就是老师了!老师无私无怨的教育我们,能不是世上最美的吗?
在我的记忆中,老师是多么的无私。记得在我上幼儿园时的一天下午放学时,爸爸妈妈没有来接我回家,我想他们可能忙,会迟一会儿来接我回家。我一边这么想着,一边玩了起来。
很快,幼儿园里的小朋友都走了,就剩下了我一个小朋友,我便哇哇大哭起来。这是,王老师走了过来,安慰我说:“爸爸妈妈可能有急事,会迟一会儿来接你,老师陪你玩啊,好了,不哭了,!”我听了王老师的话,才把眼泪收起来,和王老师一起玩。天渐渐黑了下来,老师下班的时间早过了,我又着急起来,王老师也着急地说:“应该来接孩子了,要不我打个电话给你妈妈吧!”我连忙点点头。王老师连忙给妈妈打电话,原来呀!爸妈都以为是对方来接我,结果一个都没来。过了5分钟,爸爸骑着助力车赶忙来接我,我看到他,便扑到他怀里哭了起来,爸爸又是道谢,又是道歉的,王老师却说:“没什么,做老师的就要看好孩子。”
现在想起来,觉得王老师好伟大,就为了我一个人而迟回家那么久,在王老师眼里,每一个来“清溪村幼儿园”上学的小朋友,都像是自己的孩子,像母亲一样,细心照顾我们。
现在,你是不是也认为老师是天底下最美的呢?