最美话题作文
在同学们眼中,我相信一定有一个你自己认为最“美丽”的老师吧!大家可知道“美丽”可不是指人漂亮,而是心灵美,大家想知道我心中最美的老师吗?继续往下看吧!
我心目中最美的老师是我们的班主任——彭老师。彭老师带着一副眼镜,虽然有点胖,但是感到很和蔼可亲哦!彭老师也很心灵手巧!我还亲身体验到彭老师做的美食呢!
彭老师还是个很关心同学的老师呢!有一次,我被一个男同学撞倒在地上,彭老师听见哭声立刻跑过来,问我事情的经过,彭老师听过后立刻批评了那个男生并叫他给我道了歉,然后安慰了我。虽然这件事情很短,可是我还是很喜欢彭老师!还有一次就发生在不久之前,在大课间的时候我不小心绊了一下撞到了桌角,额头上撞了一个大包。看到我这样彭老师赶紧叫同学陪我去医务室做冰敷。
以后每次看到我彭老师总是弯下腰用她那批改作业的手抚摸一下我的额头。我感到就像妈妈一样的温柔,像妈妈一样的和蔼可亲。
彭老师也很辛苦。除了每天要教我们很多知识还要处理我们日常的一些问题。有好多次我路过办公室都看到她在低着头批改作业,脸颊上都留着汗水。我好想过去给她擦一擦汗和捶一捶背都不忍心打扰她。彭老师不仅是我们38个孩子的老师也是我们38个孩子的妈妈。
最后我想对我们的老师妈妈说——您是世界上最美的老师。我祝您在这个特别的日子里——教师节快乐!