我长大了,妈妈是我从小不想长大的理由。当我转进六(三)班,并熟悉了他们一张张可爱的笑脸后,我更加胆怯长大了,因为我又有了一个不想长大更让我恐惧的理由,那就是不想离开我活泼的同学,还有你,我敬爱的王老师。
转眼间,这是我在实验二小度过的最后一个元旦联欢会了,我会珍惜,也会留恋。我演完了我的节目,回到位上,看着其他同学的表演。虽然我不时地被逗笑,可正因为他们的搞笑,让我被依恋紧紧地包围,我尽量忍住我的不舍感在我内心转变成的泪花,也和时间老人做着对抗,因为不想让这和六三班同学度过的最后一个元旦也转瞬即逝。不管我在心里怎样的呐喊,这短短的一个小时还是被时光老人夺了去,并随着老师送给我们的“一千零一个愿望”的歌曲变成了回忆。我真想永远沉浸在元旦联欢那快乐的时光中,一直看着王老师那灿烂的笑脸,也许就没有了长大的烦恼。
我不知道我这只小小鸟将来要飞到哪一片新的天空,但我深深地知道,接下来的半年中也会是一眨眼的工夫,那时,现在的一切也会变成回忆……我真不敢想象。
我小学的最后一个元旦联欢,我还是在留恋中得到了欢乐,尽管我是那么的不舍……