爸爸,今天,女儿想对您说说心里话。
从我出生到现在,我什么也不缺,可谓衣食无忧,可现在,我觉得我越来越缺少您对我的信任。为什么呢?是女儿做错什么事了吗?
自从我上了初中,您更加关注我的学习,我的成绩一下降,您就会立即猜忌:有压力了?有不顺心的事?有一次,您竟然猜测我早恋了,找我讲大道理,讲早恋的危害。您这毫无根据的猜测让我很委屈,无论我怎么说,您就是不相信我,居然还偷听我的电话!我很伤心,那天我哭了一整夜。后来,事实让您知道您错了,可这成了我永远抹不掉的伤心回忆。
您立的家规很严,我老老实实地遵守。可是爸爸,这样我受不了,真的受不了。我多么想有一个“铁哥儿们”,这样的人我在女孩中很难找到,可我又不敢找一个男孩来称兄道弟。我很羡慕一个女同学,她跟男生处得很好,成绩也很好,她的父母也都很理解她,也没有人会说她不自重。我也想大大咧咧地跟男生们一起疯跑,踢足球,可我不敢啊。每次我出去玩,您都会一连串地发问:“去哪儿?和谁?男的女的?成绩怎么样?……”我亲眼见过尝到早恋苦果的男女,我根本没那想法,请您相信我!
我多么悲哀!有时候我会自言自语:“你活得真失败啊,父母连起码的信任都不给你。”
爸爸,请您给我一点自由的空间,我想让您知道:女儿很需要您的信任与理解。