沟通话题作文
沟通是最重要的,它可以让人快乐,让人幸福。
沟通是人们的桥梁,在我们的生活中最需要的就是沟通。沟通能促进我们的友谊,锻炼我们的语言能力,让我们学会沟通。
我记得有一次,我和姐姐因有一点小事而吵了架,我姐姐气愤地回到自己的房间。只听见“砰"的一声,把妈妈给吵醒了。妈妈走了过来,问我怎么回事,我老实的说:“刚刚我上完厕所,看见姐姐在看电视,我问姐姐可不可以换一个频道,姐姐却不干,我就在旁边说,你以为你自己是老大啊,她听见了就和我吵起来了,最后我赢了,我很高兴地拿着遥控器,坐在沙发上看电视。而我姐姐却很气愤地回到了自己的卧室里。”妈妈听了,就跟我说:“有一天,有一个盲人提着灯笼在大街上走,街上的人都看着他......"妈妈讲完了,就问我:“你知道为什么吗?”当时我很气愤地说:“我管他呢。他自己不想让别人知道他是一个盲人。”妈妈很气愤的说:“不是,是因为他的眼睛看不见了,但是他自己的内心却是火热的,有自己的色彩和自己的光明。
妈妈说完了,我也明白了一些道理,自己的内心要不断的包容一些错误,过失,同时我也明白了沟通的必要性。
我听完妈妈的话,主动的去和姐姐道歉和沟通,我们沟通了一会儿,就和解了。
自从这件事以后,我明白了:沟通不仅可以提高我们的语言能力,还可以促进人与人之间的友谊和情感。让我们之间相处更加友好,亲密。所以我们要学会沟通,善于沟通。