沟通话题作文
沟通是连接心灵的桥梁,是交流信息的渠道。在学习生活中,常常会出现一些我不懂的题,而爸爸妈妈又不能帮助我,我只能去找老师。老师培育祖国花朵的辛勤园丁,当然,他比我们更懂得“养花”的秘诀。
所以我毫不犹豫的选择了老师。与老师一起学习沟通,我感到心情非常愉快,因为遇到百年一见的难题,老师就会想我人生道路的指挥灯一样,帮我指明前进的方向。与老师一起沟通学习,也可以学得开心,兴趣更浓。与老师沟通,能让我学到更多的知识,开阔视野,消除疑惑。成绩更高!在我家,你常常会看到一对父女在长谈,那就是我和爸爸。爸爸虽然知识不是非常丰富,但他却能帮我解决问题,带领我走向成功的路途。
通常,我在学校的情况会跟爸爸聊一聊。爸爸也会向我倾吐他的心事。通过对爸爸的交流,我明白了许多大道理,心胸也越来越宽广了。我和爸爸的交流使我脱离了幼稚无知的乐园,来到了一个成熟懂事的世界。也是我懂得了许多做人的道理。这种长大不仅是身体的长大,更是思想的长大,能力的提升,视野的开阔。沟通,是成长中的重要步骤,是人与人之间心灵的桥梁。如果没有心灵的桥梁,你将会成为一个孤独的人。我们应该在社会中学会与他人沟通谈心。
学习他人的长处,补缺自己的短处,这样你就可以在考场上出类拔萃,在生活中战胜困难,成为群星中最耀眼的那一颗。在沟通中成长吧,成长需要沟通!