沟通话题作文
人的一生少不了沟通,与社会的沟通,与大自然的歌声,与家人的沟通,当然也可以自己和自己沟通。
每一个人都有自己的空间,空间可分大小,有些人把自己封闭在自己的空间里,不愿与外界交流,会被人们认为他们不好交流,或因为他们孤僻,而不愿与他们交流,导致他们越来越孤僻,甚至患有自闭症。可这是他们愿意的吗?不,他们不愿意,他们也希望有朋友的关心,同学的陪伴和社会对他们的关爱,可是有人在乎过他们的心声吗?
对于喜欢自己和自己沟通的人,不是说他们本就喜欢自己和自己沟通,而是因后天形成的一种自我保护现象。让他们宁愿活在自己的空间,也不愿意与人交流,他们每个人都或多或少受到过伤害。有可能是他们伤害别人,也有可能是别人伤害他们。有身体上、语言上、情感上和网络言论上的伤害……
上帝为你关上一道门,就会为你打开一扇窗,这句话对他们来说,可能他们与这个世界的沟通堵塞了,但或许他们就不会受到沟通所带来的伤害。
我们不能说自己和自己沟通的人是恋爱,我们只是不提倡把自己完全封闭起来,不与外界沟通的人。
对于身边有自己和自己沟通过多的人,我们应该更加关爱他们,让他们愿意走出自己的世界,不再变得只会自己和自己沟通,而是变得会与和世界沟通。