话题作文:沟通
就从现在开始沟通是甘甜的雨露,理解是灌溉后靓丽的花朵;沟通是芬芳的花朵,友谊是它的果实;沟通是心灵的桥梁,感恩是它鸟语花香的彼岸。沟通,就从现在开始。让父母与儿女之间更加默契;让朋友之间更加亲密;让师生之间更加和谐。我们要理解父母,了解他们工作后的劳累,生活中的艰辛;我们要填平与父母之间的鸿沟,推倒那阻挡心灵交流的墙壁。其实我们与父母不能相互理解,并不是因为年龄的差异,而是我们不愿打开心窗与父母坦诚相待。与父母沟通真的有那么难吗?只要我们每天与父母聊聊天,说说班上的趣事。在他们生日时,送上一份祝福。教他们上网查资料……这些他们都会喜欢并接受的,同时也架起了父母与子女间心灵的桥梁。如果父母与子女间能相互理解,子女会明白父母的苦心,因而更加努力学习,父母也会采用更科学的方法教育子女。
我们不能没有朋友,古语云:"独学而无友,则孤陋而寡闻。"朋友间只有相互理解,彼此才会更亲密。不要认为你与朋友之间有着深厚的友谊,就不顾虑朋友,冷落他们,固执己见。这样朋友会弃你而去。不但朋友之间要相互理解,师生之间更是如此。有人也许会想,与老师沟通是很难的。事实真是这样吗?只要敞开心扉就会发现与老师沟通并不难,而且与老师沟通十分重要。老师不但能时时了解你的学习状况,还会及时发现你的缺点,从而因材施教,大大提高学习效率。师生之间和谐了,学习中也会充满无限乐趣。
拆除心中的墙,架起心灵的桥梁,你就会发现生活中增添了许多快乐。沟通,就从现在开始。