我认为没每个人都应该有自己的特点,不可能会平凡得无趣,可他偏偏是这样的一个人。可是自从那件事过后,我好像又重新认识了他。
他是我的外公,一个平凡得不能再平凡的人。
那天,中午的太阳火辣辣的,好像要把大地烤化了一样。我央求外公带我去买冰淇淋,他实在没办法,只好答应了。
到了百货商店,还没等我们进去,一个人就冲了出来,一边喊走开,一边回头张望着。当他冲出去好久后,一个女子冲了出来,大喊,小偷啊!
原来刚刚那个男子是小偷啊,外公一听,马上冲了出去,我外公可是1500米赛跑的冠军啊!果真,过了一会儿,外公抓着一脸沮丧的小偷回来了。
那包包的主人走了过来,从包包里拿出几张红色毛爷爷要给外公,外公连连说:“不用了,不用了,只是举手之劳罢了……”那女子只好收了起来。外公一边拖我进去,一边和那女子说再见……
事后,我问外公说:“为什么不收下那些钱。”外公却告诉我:“做好事是不求回报的,因为你今天帮住了他人,改天你有难事,别人也会帮助你的。”我点了点头,心里暗暗发誓要做一个助人为乐的人。