以诚信为话题的作文
“陈华,去帮我买一盒清咽糖,这里有钱。”“好!”老师嗓子不舒服,给了陈华四元五毛钱去买清咽糖,陈华叫上我一起去。
“阿姨,一包清咽糖多少钱?”“四元,以前四元五毛,今天刚降价。”我们买了给老师送去时,陈华将五毛钱如实退给了老师。
诚信漂流瓶已到了陈华那里。
以诚信为话题的作文4
“诚信友善”是我们祖先传承下来的美德,所谓诚信,就是要诚实守信。讲诚信既是一种无形的力量,又是一笔巨大的财富,还是连接友谊的五彩纽带。友善是一种行动,它渗透在千千万万个细心的动作中,他是亲人为你建造的家,他是朋友们为你伸出的一双手·····
一、说一说:谁做得对?说一说诚信的重要性?
二、诚信故事会
我们身边有哪些诚信的故事或行为?