20xx年8月8日晚上8 时,是一个令人难忘的日子,因为今天全中国人民盼望已久的奥运会隆重开幕了!
壮观的开幕式随着巨大的画卷的展开徐徐拉开了帷幕,在画卷上,以四大发明和环保为主线,演员们表演了各种精彩的节目,展现了中国的历史文化和现代风貌。
接下来的十六天都是比赛,每场比赛都十分精彩,其中女子乒乓球比赛中的两员老将王楠和张怡宁的比赛最精彩,张怡宁脸上始终没有表情,她发了一个侧旋球,飞到王楠面前,像蜻蜓点水一样,落在桌子上就立刻身旁边飞去,王楠早就看准方向,挥拍一削,把球打了回来,张怡宁也不示弱,跳起扣杀,由于用力过猛,球出界了,王楠得了一分。
张怡宁发球抢攻,黄色的小球在两个老将中间飞来飞去,王楠求胜心切,一不小心,球没过网。就这样,比分交替上升,最后张怡宁凭着过硬的本领夺得了冠军,中国女子乒乓队包揽了女子单打的金银铜牌。其余的中国选手也表现得令人惊叹!中国队在本届奥运会中以51枚金牌总数荣登奥运金牌榜第一名!
这次比赛,全世界的运动员展现了一种拼搏进取的精神,这种精神值得我们每一个人学习,不论成功或者失败,每一个人都付出了他的全部,他们的人生是奋斗和拼搏的人生!
完美的闭幕式中,我们种下了一颗“友谊之树”,象征着五大洲的人民永远和平共处,共同发展!奥运会结束后,各国媒体都评论这是有史以来举办得最完美、最成功的一次奥运会,不管是精彩的节目,还是扣人心弦的比赛,以及周全的服务,都给他们留下了最深刻的印象。
啊!我为我们的祖国骄傲,祝我的祖国永远繁荣富强!