礼物作文600字
在这几年中,我收到过很多礼物。但是,这一次的礼物比以往任何礼物更有趣,更与众不同,更有意义。
那一天,我心情有些郁闷。爸爸说要带我出去骑一会儿车,也算是散散心。
我们上了车,向大道那边骑去。我知道,应该是去卧牛山公园了。
去卧牛山公园的路上十分无聊,左边是车水马龙的公路,右边则是人行道,很单调,没有任何新花样。
到了一个十字路口,爸爸车头一拐,拐进了另一条小路,这条路不像外面的路又宽阔又平坦。我正疑惑着到底要去哪里,爸爸就一路往前去了。
我们继续骑行,路边的树木越来越多,路面也变得坑坑洼洼。突然,我听到了青蛙的叫声,有一只叫得特别响,大概就是“牛”蛙吧。我一边骑车,一边聆听着这美妙的自然之声。
路边的草木十分茂盛,微风吹来,风吹草动,好像卷起一层一层的波浪。另一边的竹子也长得很高,但枝叶没有那么粗壮,叶子被风吹动,相互摩擦发出了“沙沙沙”的声音,十分悦耳,好像在吟咏歌唱,又好像伴随着音乐起舞。我听听自然之声,看看自然之景,第一次觉得郊外是这样美好,风景如此美丽。
再骑行一段路,眼前便是美丽的田园了。田地里种了玉米,架子上挂着丝瓜,池塘里立着荷花,还有许多我不认识的植物,让人目不暇接;远处还有一些农民在地里辛勤干活,真是一派乡村好图景!
一路骑行过来,我之前郁闷的心情早就一扫而光。我感觉这是一次有趣的心灵放飞,这是一次赏心悦目的旅行,更是爸爸送我的一份与众不同的礼物。