礼物作文600字
米勒在看书时,看到了这样一段话:
今天是 3 月 8 日,是三八妇女节,我把我的零用钱从储蓄罐里拿出来,跑到花店,向老板要了一束红色的康乃馨,把其中一朵小心翼翼地佩带在胸前。回家后,我把花轻轻地放在母亲床头,母亲见我胸前的花,走过来,抱着我的头,在我脸颊上轻轻地吻了一下,眼泪像断了线的珍珠似的落下来,我问她:“妈妈,你怎么哭了?”“我是喜极而泣”母亲笑着说,看着母亲欣慰的笑容,我心中有一种又酸又甜的感觉。
看后,米勒想到了下个周末就是三八妇女节或妈妈生日时送她一样礼物,他感到非常惭愧。于是,米勒决定学那位小朋友。把自己的零花钱拿出来,跑到商店,把妈妈想要的,却又舍不得花钱买的那条裙子买了下来。他把裙子包装得很漂亮,是用妈妈最喜欢的粉红色彩纸包的,上面贴着他们全家人的照片。还有米勒的一封信。
晚上,妈妈看到了米勒的礼物,看到了里面的那条裙子,高兴得睡不着觉了——这可是米勒第一次给她买礼物。接着,她又看了那封信,她把信拿在手里,撕了信封,拿出信纸,如获至宝似的一字一句看起来。
亲爱的妈妈:
对不起,从小到大都没有好好爱你,没有送你一件礼物,我深感愧疚。
不知道您看到了这件礼物会不会高兴,我推断您应该会激动得热泪盈眶,您会感到欣慰,因为您的儿子已经懂事了,已懂得体会您的苦心了。
您的儿子
3 月 8 日
妈妈看了信,眼泪终于不听使唤地“扑扑”滚了下来,她抱紧米勒的头,用她那滚汤的嘴唇在他的脸颊上吻了又吻,握紧的手久久都不松开 ……。