以我爱读书为话题的作文
我的性格,古怪,时而欢快时而孤独,所以当我的朋友冷热我。只有它是我永恒的朋友,那就是 - 书。图书,丰富了我的灵魂;书籍,培养自己的感情;这本书,让我跟一个伟大的人;这本书,所以我从婴儿羽毛可以成为文盲措辞断字“文人”。作家高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”我不得不说:“书,一个地带对我的生活铺设。”
我记得在我五六岁的时候,我爱上了这本很棒的漫画书,并不时地让父母给我买一些。随着我的成长,我对那些写童话故事的拼音书产生了浓厚的兴趣,我每天都不能放过它们。到了五年级,我对读那些书不满意。于是,一本世界名著在我的眼中旋转。现在,我要去看哈利波特!当然,这本书需要阅读和使用。在课堂上,只要能讲到那些书,课后和同学聊天,丰富的知识让我展示自己的本领;写作文时,有大量的文学思想流淌在我的脑海中,这真的与俗话相对应:“读书破万卷,写作如神。”
书籍,不仅让我拥有丰富的知识,而且让我了解许多奥秘。我在夏洛特的网里找到了生命的真正意义,我在唐吉诃德身上看到了人性的光辉。这本书给了我无数,它将使我的余生使用。