感动话题作文600字
有些事会让你终生难忘,但是有一件事令我无法忘怀。
记得那是去年的三伏天里的一个下午,地上像着了火一样,一丁点风都没有,树上的知了叫得人烦躁,窗外的参天大树和小花小草现在也耷拉着脑袋,人们的衣服也像被太阳烤焦了;在这烈日炎炎的下午,我正在家里吹着空调,玩着电脑,吃着零食之时,我的好朋友王精灵、朱天浩和一些同学来找我玩了;我不好拒绝,只好依依不舍的离开了空调房,答应了他们。
我们来到了足球场,经过两个多小时的努力奋斗,我和王精灵、朱天浩终于以3比2的成绩胜利了。这时,我们已经是大汗淋漓、挥汗如雨、精疲力竭、口干舌燥了;忽然,我们听到了一阵阵吆喝声:“卖水了,谁要买水啊:”我们听了喜出望外——因为附近没有商店。我摸了摸口袋就心灰意冷了——因为我忘带钱了。我说:“唉,居然在这种时候忘带钱了。”他们和我一样也忘带钱了,全部和我一样唉声叹气。因为我们谁也没有带钱,所以只好回家了,正准备回家时,我无意在垃圾旁发现了一张五元钱的纸币,可我和小伙伴们走进一看,竟然真是一张五元纸币,但是这张已经掉了几个角,有的地方还潮了。可是那个时候我们想都没想这些,小伙伴们不管三七二十一,直奔买水的大姐姐那去;王精灵把事先折好的钱给了那位大姐姐,说:“大姐姐,来5瓶水。”“好的。”大姐姐边说边把水给了我们。我们迅速地跑开了。喝着水,我心里一点也不是滋味,就像打翻了五味瓶,甜也不是,苦也不是,再看看小伙伴,他们喝得津津有味,还说:“这水好甜。”这时,我想看一下几点了,可发现我的表不见了,我急得团团转,那可是姐姐送给我的生日礼物啊。这时,那位大姐姐走过来,手里拿着我的手表,说:“这是你的吗?”“是的。”我惭愧而高兴地说。大姐姐把手表给了我,说:“下次戴好了,不要再掉了。”我对大姐姐说:“其实——其实——那钱——是——是……”“你不要说了,我全知道,知错能改就是好孩子。”大姐姐说。
那一刻,我感动了……