梦想话题作文600字
而求,也不知求知为何,一切都是虚伪的。
著名的武术演员李连杰,他不断的追求自我梦想。他从小学习武术,刻苦锻炼,就是为了让中华民族的武术更加光杨,也是给大家做个榜样。因此,他不断努力,最终在电影艺界站住了脚跟。此刻,他创立了慈善基金会,当人民在艰苦生活之中时,他不断献出爱心,为人民服务。
阿里巴巴互联网的创始人马云,他曾对于梦想从不放下。他以前想考重点小学,结果失败了;重点中学,最后又失败了;大学考了三年才入了学;大学毕业后想进哈佛,还是没有录取……工作了,他总是受到别人的嘲笑讽刺,他透过一次次的失败与努力,他最终成功了。
但,这都是城市里娇生惯养的孩子的一次次经历的部分,那么山区里贫穷困难的孩子们呢?没有钱,即使再努力也是徒劳无功,对于心中的梦想仍然是遥远得不可去想,结果幸运的被发现了,也许还有机会实现梦想;透过慈善金基会帮忙的,又重新有了对学习的渴望。
我想他们的房屋都让人产生一种危机四伏的感觉。房子里空空荡荡,抬头一看,更让人担惊受怕,屋子里的墙壁肯定有些破裂,这些孩子的生活是多么的艰苦。进入学校,那里的同学们上课时必须认真听讲,并且虚心好学,回答问题时总是用心举手,对待老师也是彬彬有礼,但是我觉得从他们的眼睛里都有同样的一个梦想――我们要奋发努力,将来作为祖国的栋梁。我们要多多奉献出自我的爱心,所谓“奉献,让世界充满爱”是多么重要啊!
奉献爱心,了了他们的读书之梦,是一种善举啊!