梦想话题作文600字
梦想是人生的指航灯,是我们拼搏和努力的对象,牵扯着我们一段又一段的旅程……
小时候,我最崇拜的,就是医生。因为他们是救人的白衣天使 ,在我眼里,他们就是神仙一样的人物。长大后,才发现我的想法是有些可笑了。后来,我通过学习,认识了鲁迅。
我这才知道,医者,医的是人,医不了人的灵魂。那是我第一次觉得,医学,并没有那么神奇,它不是万能的。越长越大,我发现,自己是那么喜欢写作。我第一次,想要成为一个作家,想放弃当医生。就连我自己,都被这样一个念头吓了一跳,梦想,它不应该就这样放弃。可是我发现,我喜欢写作盖过喜欢医学。仔细斟酌了鲁迅的想法,觉得他想的对。医学,只能医治人的身体,却医治不好人的灵魂。我喜欢上了写作。
人的信念会因为变化而改变。我们都知道,计划没有变化来的快,可是有谁想过,我们总会为了变化而改变计划。我的梦想,是成为一名作家!我想把我的生活讲给别人,想用扣人心弦的文章打动别人,把我的快乐分享。朱自清说,他不想赤裸裸地来到这世界,最后再赤裸裸离开世界。而他也做到了,他没有赤裸裸地离开世界,他有那么多作品,他把有意义的事留在了世间。
我们都曾为梦想而拼搏,不论是医者,还是作家,都为世界做出了贡献。梦想是我们的目标,是我们的信仰,不管它变成什么样子,都会让我们努力追求。
梦想不是虚妄,但它也不一定会实现。可是,不管结果如何,我们都曾为了它而努力,为了它而奋斗。努力去追梦吧,我们要勇于追梦,敢于追梦,这才是祖国最灿烂的花朵!