梦想话题作文
暑假已经到了,虽然作业有点多,但是爸爸还是让我在晚上能让我轻松一刻,只要晚上一到,我们就开始学骑自行车,弟弟他早就会骑了,比我快几步学的,从今天起,每天晚上爸爸妈妈都下来陪着我们一起下来学骑自行车。
有一次,那个时候正下着倾盆大雨,我骑地时候,爸爸总是帮我扶正,以防我摔跤,我总是左拐右拐地,平稳不了方向,而且还有时候摔跤,当时,我垂头丧气地说,我永远都学不会骑自行车的!爸爸听了,对我说,女儿,你怎么能半途而废,这是不行的,要鼓起勇气,永不放弃,追求梦想,我听了之后,脑子被刺激到了,激发了我的脑力系统,我理直气壮地骑上自行车,爸爸说的这些话,都是有道理的,我记在心底里,永远不能忘记,无论是雨雪,还是酷暑,我都会放弃,我要追求梦想,我要学会骑自行车,机不可失,失不再来,我会学,我能行。
我编了一首歌:学骑自行车,我不怕不怕了,我一定要勇气,我不怕不怕不怕了,永不放弃,追求梦想……