成长话题作文600字
我们从妈妈十月怀胎,到出生,到开始慢慢学说话,再到上幼儿园、小学、初中。这个成长的过程中有很多感动、鼓励、喜悦、激动,偶尔也会遭到流泪、伤感,我们的成长有喜、怒、哀、乐陪伴着。
转眼间,十几年过去了,我渐渐长大了,变成熟,和小时候也有不同了,小时候的那种任性、调皮都没有了。小时候,爸爸、妈妈送我学跳舞,现在才知道原来是想培养我的气质。上幼儿园的时候在学校里和小朋友比赛吃饭,看谁吃的又快又好;上课时和小朋友们玩抢答,一起拨算珠;睡中午觉时,听老师讲故事。小学和同学一起讨论问题,一起放学回家……
走在成长的道路上,我们收获青春的果实,收获知识,有同学和老师的陪伴,有爸爸、妈妈的关心、呵护,有哥哥、姐姐们的照顾。有欢笑、有喜悦、有泪水。我感到很幸福!
在小的时候,我摔倒了,爸爸、妈妈都是希望我自己爬起来,要有一种不怕困难,有信心克服困难的精神和勇气;吃饭的时候,爸爸、妈妈教我怎么拿筷子,手要扶着碗;玩过的玩具都必须整齐放好。现在,长大后,自己可以做的事情都自己做,学会合理安排时间,在成长的道路上我们学会了独立和安排。
有时候,一个人走在树底下,坐在椅子上,听着鸟儿的叫声,抬着头望着天空,回想着我的成长道路上开心或不开心的事情。回到家有时候会翻翻小时候的照片看一看,那时候的自己笑的多么灿烂、阳光、可爱,如今的我是一个会认字、会写文章、会算数的初中生了,也许在过几年我就成了一名大学生了吧!
我走在自己的成长道路上,我感到幸福、开心、高兴,学会和懂得了很多,让我知道了我们的成长道路上是丰富多彩的,有阳光的照射,有小鸟的歌唱、有照顾、关心、呵护。幸福围绕着我!