记得一个雨夜,我被雷声惊醒,觉得身体像一团火在燃烧,顿时,连头也抬不起来了,直喘粗气。这细微的声音被睡在一旁的外婆听见了,她信手摸了一下我的额头,惊慌地叫了起来:“哟,好汤呀!”于是,她一骨碌起了床,连忙给我穿上了外套,又叫醒了外公,冒着暴雨,送我去医院。
要知道深夜拦车本来就难,更何况正下着暴雨,那怎么办呢?外婆焦急地对外公说“我抱着凤凤,你帮我们打伞,咱们走吧!”话音刚落,他们已经冲进了雨帘……
走着走着,我觉得外婆的脚步越来越沉重,她喘出的气越来越粗,她抱着我的双手似乎也在颤抖。突然,我忍不住了,胃里的东西一下子涌了出来,全吐在外婆的身上,那味道又酸又臭。可外婆毫不介意,用餐巾纸擦去了我嘴边的脏东西,还安慰我说:“凤凤,好些了吧,再坚持一会儿,马上就要到医院了!”我指指外婆的衣服,有气无力地说:“外婆,您的衣服……”“没关系。”外婆轻声地说。此时,我发觉外公外婆的衣服已被雨水打得湿淋淋的,犹如落汤鸡似的,心里一阵酸,一句话也说不出来了,晶莹的泪水直在我眼眶里打转。
不一会儿,外婆把我抱进医院大楼,那时,我已经迷迷糊糊的了。那一夜,我又是吃药,又是吊针,而外婆外公彻夜不眠,一直守在我的身边……
第二天,我的病情有了好转,可外公外婆为了我却熬红了眼。他们是多么的呵护我啊。
外公外婆不但在生活上,无微不至地关心我,而且在思想和学习上也关爱备至,从来不让我有一点的闪失,让我的童年生活始终觉得甜如蜜。