秋天是收获的季节,天气凉爽,最适合出游,周末我带着愉快的心情和爸爸妈妈到户外游玩。
一进大门,就感到这里好美啊,没有了市区里的喧闹,空气非常的清新,一阵凉凉的秋风吹来,感觉舒服极了。
首先,我们来到了泥鳅河。小河边飘着烟雾,水中有很多的小泥鳅自由自在地游来游去。我早已经迫不及待了,赶紧脱了鞋子跳下水中。这时,有很多小泥鳅朝我脚下钻来,不停地往我脚趾缝里钻,好痒啊,我差点站不住,幸好有爸爸在旁边扶住了我。我拿起了鱼网开始捞,可是,我左捞右捞就是捞不着,小泥鳅好像在和我捉迷藏。爸爸说:“捉泥鳅不能心急,要有耐心,心急是捉不到的。”我把爸爸的话牢记在心里,把鱼网放在水中,静静地等待着,这时,有两条小泥鳅竟然不知不觉钻进了我的网里,我开心极了,赶紧把它们捞起放进鱼缸里,它们真是自投罗网啊。
没有多久我已经捉了好多泥鳅了,我想把它们带回家养起来,这样我就可以经常看到它们,了解它们的生活习惯了。